«Мини-Буча» Криворожья. Фермеров вынуждают бросить землю — Новости для меня

«Мини-Буча» Криворожья. Фермеров вынуждают бросить землю

 «Мини-Буча» Криворожья. Фермеров вынуждают бросить землю

Опустевшие поля забирает агрохолдинг KSG Agro. Его называют одним из ведущих на Украине. На самом деле, речь о международной корпорации с участием еврейского бизнеса Днепра. Среди основных её кредиторов — американский U.S.EXIM Bank (США), а также германские Landesbank Baden-Wuerttemberg (Германия) и Big Dutchman.

Сейчас фермеры Днепропетровщины массово покидают свою землю. Причина не только в войне. Даже если бои далеко, хлеборобам создали невыносимые условия работы. Так, по всему периметру этого обширного региона ВСУ тотально устанавливают минные заграждения. Со стороны Херсона и Запорожья, Харькова и Полтавы — буквально везде чернозём усеян минами всевозможных типов и самой разной мощности.

Во всяком случае, официально объявлено, что на сегодняшний день здесь заминированы сотни тысяч гектаров пашни практически по всем направлениям, где ожидают наступление русских. Вот шокирующий приказ, который огласила местному населению представитель Теробороны Кривого Рога Алла Никицкая:

— запрещено передвижение транспорта по любым территориям, в том числе, полям, посадкам, балкам и т.п., а также полевым дорогам, за исключением основных дорог общего пользования между населёнными пунктами;

— запрещён выезд сельхозтехники на поля и ремонтной техники предприятий любых форм собственности без предварительного разрешения от военного командования;

— с целью предотвращения демаскирования минных полей и близлежащих укрепрайонов заминированные заграждения не маркируются и не оборудуются предупредительными знаками.

При таком раскладе выводить фермерские сеялки можно разве что на тот свет. «Для вашей безопасности соблюдение указанных правил обязательно!», — предупреждает активистка Никицкая.

Понятно, что в результате огромная территория осталась без обработки и посева. Затерроризированные земледельцы уезжают. Ну а власти громко сетуют, мол, «теряется перспектива выращивания сельхозкультур».

Далее следует задумчивый вопрос — «шо делать»? Ответ пришёл удивительно быстро. Как заявлено, в рамках сотрудничества с Военной администрацией Криворожского района Днепропетровской области агрохолдинг KSG Agro уже приступил к посевной кампании на покинутых сельскохозяйственных землях.

По факту фермерские поля одно за другим переходят агрохолдингу. Остаётся маленькая проблема с пайщиками, абсолютное большинство которых — несчастные сельские пенсионеры. Старикам пообещали «доход на паи в виде части урожая».

Главное, процесс земельного передела идёт полным ходом. Характерная подробность — руководство KSG Agro поддерживает давние деловые контакты с Александром Вилкулом. Земляк Зеленского, в недавнем прошлом высокопоставленный депутат Оппозиционного блока, сейчас именно он возглавляет Военную администрацию Кривого Рога. Ту самую, где надо получать мандат для выезда техники на поля.

Как говорится, круг замкнулся. На сегодняшний день Вилкулом подписано множество разрешений по использованию якобы заминированных угодий.

Для KSG Agro это настоящее спасение. Ещё десятилетие назад холдинг разогнался на 100 тысяч гектаров, но потом завалил дело. Очередным ударом стала потеря 30-тысячных площадей в Крыму. К 2022 году их земельные активы сократились до 20 тыс. га. Зато теперь «брошенная» земля сама потекла в руки. Чем больше мин, тем больше денег.

Тем временем сам Александр Вилкул ежедневно размещает в сети проклятья в адрес России. Он максимально обласкан командой Коломойского-Корбана и получает множество комплиментов от нацистов Киева.

Настоящим хитом киевского режима стал сегодняшний вилкуловский пост о «чудовищном преступлении рашистов на Каховском водохранилище». Одним из первых его перепостил основатель сайта «Миротворец», советник главы МВД Украины Антон Геращенко. Текст действительно впечатляет:

«Восстанавливая мирную жизнь в освобождённых сёлах Херсонской области, которыми мы сейчас занимаемся, мы всё больше и больше сталкиваемся со страшными историями. Такими, например, как изнасилование 78-летней бабушки в одном из сёл на ингулецком направлении…»

Дальше — больше. По утверждению Вилкула, в 10 утра у базы отдыха «Світанок» в селе Марьянском Криворожского района была уничтожена моторная лодка, которая плыла по Каховскому водохранилищу со стороны херсонской Первомаевки.

Тут нужна ещё одна цитата:

«Расстреляли на воде „Градами‟. На расстоянии 70-ти метров от берега.

В лодке было 14 человек. Трое деток и 11 взрослых. Двое взрослых мужчин и женщина погибли сразу. Ребёнок 13 лет умер немного позже. Семь человек в больнице и двое пропали без вести. Расстреляли их ракетами. Подонки! Хорошо знали, что там мирные люди…

Это — военное преступление! Это — Гаагский трибунал!..»

Сейчас украинские медиа раскручивают криворожскую тему по технологии Бучи. И никого не интересует, что минимальная дальность стрельбы боевой машины БM-21 «Град» — 1.600 м.

Повторим, ракетный залп на минимум полтора километра. Какие 70 метров? Данная РСЗО попросту не могла уничтожить цель, указанную кровавым лжецом Вилкулом.

Для достоверности негодяй выложил фотографии убитых. Опытные люди подтвердят, совершенно не похоже на тела, истерзанные осколками «Града». Нет, их тупо расстреляли из автоматов.

 «Мини-Буча» Криворожья. Фермеров вынуждают бросить землю

Остаётся напомнить откровения ещё одного нациста, главы Никопольской военной администрации Евгения Евтушенко. Этот бородатый маньяк лично пообещал расстреливать каждого, кто посмеет выйти в Каховское водохранилище на любых плавсредствах. Типа будем убивать пособников врага, готовых помочь русским в высадке десанта или организации переправы.

Ещё в первой декаде марта появились сообщения о местных рыбаках, убитых теробороной прямо на берегах Никополя. Отсюда до криворожского села Марьянское, где расстреляли несчастную моторку — рукой подать, меньше 40 км.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector