«Мясу» не нужна униформа

«Мясу» не нужна униформа

В каких условиях комплектуются украинские части

Одним из столпов всей украинской пропаганды является планомерное продвижение следующих тезисов:

— В армию вступает беспрецедентное число добровольцев;

— Военнослужащие ВСУ крайне мотивированы;

— Украинские части великолепно подготовлены и оснащены всем необходимым.

Всё это последовательно транслируется поверх информационных вбросов, направленных на дегуманизацию русских солдат и формирование образа разутой и плохо вооруженной российской армии, которая якобы не понимает, за что сражается, и делает это фактически из-под палки. Сюда же можно добавить тиражируемые фейки о призывниках, должниках и уголовниках, которых будто бы мобилизуют в зону СВО.

Чего стоят подобные публикации – понятно любому мало-мальски грамотному человеку, вне зависимости от политических взглядов. К слову, подобная пропаганда вызывает немалое раздражение даже у значительной части украинских русофобов, которые справедливо указывают, что если в российской армии всё так плохо, а у ВСУ всё так замечательно, то почему именно украинские формирования отступают, неся тяжелейшие потери?

В этой связи в украинском сегменте Интернета, прежде всего в телеграме и социальных сетях, всё чаще появляются данные об ужасающем состоянии «непарадных» частей украинской армии, с помощью которых Киев пытается хоть немного притормозить российское наступление. Особое недовольство на Банковой вызвала серия роликов, в которых боевики заявляют о своём нежелании становиться пушечным мясом для комбинаций Зеленского.

Впрочем, в ЦИПСО-шной методичке есть инструкции и на этот счет. Авторы таких материалов моментально попадают либо в разряд паникёров, либо в категорию «зрадников», со всеми вытекающими отсюда последствиями. Сами же факты, ставшие достоянием гласности, объявляются еще одним фейком, сфабрикованном в Москве.

Однако есть одна существенная проблема, и заключается они в том, что всё чаще в Сети оказываются внутренние документы, проливающие свет на истинные масштабы проблем, с которым сталкивается украинская мобилизационная машина.

Так, на одном из телеграм-каналом была опубликована служебная записка подполковника ВСУ Ватрича, ответственного за морально-психологическое обеспечение при Киевском центре комплектования и социальной поддержки. Документ посвящен причинам, по которым те или иные украинские военнослужащие отказываются ехать в зону боевых действий.

Выясняется, что с некоторыми боевиками не только не проводились занятия по боевой подготовке, но их даже не обеспечили формой. Так, в в/ч А1376 личному составу не выдали ни обуви, ни форменной одежды, ни, тем более, «броников» и касок. «Разъяснительная работа» (в рамках которой военнослужащих должны убедить, что подохнуть ради благополучия Зеленского и Арестовича – это не страшно) также была провалена.

Особенно возмутило подполковника, что командовать личным составом поставили солдат-контрактников, которые сами же призывают сослуживцев в бой не ходить и за зря на умирать. О мелочах, вроде пустых военных билетов (что всегда позволит списать гибель на фронте на несчастный случай в тылу), можно и не говорить.

Как «вишенка на торте», Ватрич докладывает, что в рамках мобилизации повестки получили люди, абсолютно негодные к строевой службе, вроде 59-летнего солдата по фамилии Литвин, у которого частично парализованы руки. Или вроде солдата Поштарука, который уже давно был снят с военного учета по причине крайне плачевного здоровья. Из того же документа следует, что в большинстве случае медосмотр вовсе не проводился.

14 военнослужащих и вовсе отказались от выполнения боевых задач. Имена их также известны:

-Мямля Виталий Александрович;

-Дралюк Сергей Евгеньевич;

-Волков Дмитрий Эдуардович;

-Косяченко Олег Юрьевич;

-Рыжий Юрий Анатольевич;

-Левша Александр Анатольевич;

-Фомич Вадим Леонидович;

-Литвин Виктор Васильевич;

-Кравчук Владимир Анатолиевич;

-Ермоленко Ярослав Александрович;

-Джунусов Игорь Геннадиевич;

-Джунусов Алексей Игоревич;

-Джунусов Евгений Игоревич;

-Посвященний Антон Иванович.

Одним словом, впечатление довольно тягостное. Именно так и выглядит реальное лицо большинства подразделений украинской армии, которые участвуют в реальных боевых действиях. Как правило, участвуют недолго и с весьма плачевным для себя результатом. И поскольку реальных игроков, осуществляющих внешний контроль над агонизирующей Украиной, всё более чем устраивает, нет никаких предпосылок к тому, что ситуация хоть немного изменится. 

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector