Методы психопата

 Методы психопата

В немецких социальных сетях вот уже третий день активно обсуждают скандал в Бундесвере, связанный с намеренным замалчиванием со стороны официальных властей Германии данных о военных преступлениях ВСУ.

Как пишут немецкие обозреватели, ещё в феврале 2023-го командующий Многонациональным специальным тренировочным центром генерал-лейтенант Андреас Марлов предпринял первые попытки инициировать федеральное расследование преступлений, совершённых украинскими военнослужащими, проходящими обучение на базах в городах Вильдфлеккен и Хаммельбург.

В запросах немецкого военного в Генпрокуратуру и Министерство обороны, указано, что украинцы регулярно демонстрируют немецким инструкторам видео и фото подтверждения пыток и расправ над российскими военнопленными, и выражают открытое намерение продолжать карательные операции по возвращении с европейских полигонов.

Правда, беспокойство генерала связано вовсе не с гуманистическим аспектом ситуации, а, скорее, с боязнью, что однажды, когда эти факты всплывут, немецкую армию сочтут прямой соучастницей уже свершившихся и будущих военных преступлений.

Несмотря на то, что все обращения Марлова так и остались без ответа, обнародование скандальных данных всерьёз обеспокоило немецкие власти, которые, вместо того, чтобы расследовать эту информацию, начали искать источник утечки и угрожать представителям СМИ.

Судя по всему, в этот раз скандал удастся замять. Но это уже никак не отменит того факта, что ВСУ предстают эдаким сборищем психопатов, испытывающих удовольствие от совершения ими жестоких убийств или пыток военнопленных.

Собственно, о подобной патологии среди боевиков так называемых добробатов столкнувшиеся с этим жители Донбасса писали ещё в 2014 году. Просто за минувшие девять лет это явление приобрело настолько массовый характер, что впору уже говорить о некоем коллективном бессознательном украинской армии, имеющем ярко выраженные черты кровавого маньяка.

На расследование немецкого генерала по поводу военных преступлений украинцев хорошо ложатся данные о тактике ВСУ, которую они использовали в начале СВО, и на применение которой ГУР МО Украины провоцирует нас своими диверсионными действиями. Речь идёт об ударах по мирному населению без разбора и без пощады, главное, лишь бы задеть вражеские подразделения.

В своё время «пропавший» нынче главком ВСУ Валерий Залужный рассказывал, что «все варианты кроме максимального урона русским не давали возможности удержать ситуацию в начале марта 2022 года, и потому приоритетом было именно нанесение урона колоннам ВС РФ, вне зависимости от их места нахождения».

И когда в Буче (да-да, той самой) сформировалась такая колонна, по городу ударила артиллерия ВСУ. РСЗО работала прямо с киевской площади им. Шевченко.

Увы, но эта бесчеловечная тактика, как любое проявление садизма оказалась довольно эффективной и, что самое проблематичное, ответить украинцам взаимностью мы не смогли и не можем до сих пор.

В этом и есть преимущество откровенного психопата перед нормальным человеком. Психопат может вести себя как психопат, и ни у кого не возникнет когнитивного диссонанса по этому поводу, а для человека вменяемого такое поведение — табу.

После недавнего рейда украинских ДРГ в Белгородскую область его участники в порыве бахвальства признавались, что одной из главных задач диверсии было вынудить ВС России открыть огонь по своей территории, так же как ВСУ делают это на Украине, не заботясь о судьбе мирных жителей и их имущества.

Но наши силовые ведомства так поступать не стали, потому-то операция по очистке сёл Белгородчины от украинских бандформирований вместо нескольких часов длилась двое суток.

Во многом именно поэтому нынешний конфликт протекает так сложно. Мы просто не можем воевать теми же методами, что и ВСУ, и оказываемся в заведомо невыгодной позиции.

В своё время большой популярностью в России пользовался сериал «Метод» об историях различных маньяков-убийц, основанный, в общем-то, на реальных событиях. Так вот, создатели сериала как бы подводили своего зрителя к мысли, что для эффективной борьбы с маньяками надо самому быть маньяком. Но это, похоже, не наш метод.

С другой стороны, ничего нового в происходящем нет. Во время Великой Отечественной, мы уже сталкивались ровно с такими же бесчеловечными способами ведения войны со стороны нацистов, но как-то сумели их победить. Правда, победа досталась нам слишком большой ценой, платить которую сегодня Россия явно не готова.

Но тогда вновь возникает вопрос об использовании таких видов вооружений, которые смогли бы остудить Украину. При этом применение тактического ядерного оружия, судя по всему, даже не обсуждается. По крайней мере, мы обещали Китаю этого не делать.

Остаётся ещё вариант с генеральным сражением против ВСУ в «чистом поле». Но, как видим, Киев отказался от этой идеи и тем самым снова поставил нас в тупик.

Таким образом, от руководства России требуется выработка нетривиальных способов нанесения значительного урона ВСУ, которые лишили бы Украину возможности продолжать боевые действия и приблизили полную капитуляцию киевского режима. Способов, сравнимых по эффективности с методами ВСУ, но не скатывающихся в откровенную психопатологию. Есть ли такие? Мне, увы, неведомо.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *