Металлургия и химическая промышленность: стали известны цели чеченских подразделений в Донбассе

Металлургия и химическая промышленность: стали известны цели чеченских подразделений в Донбассе

Медийная активность, которой отличаются подразделения из Чеченской Республики в рамках СВО, это далеко не то, чего ждали от этих бойцов. К тому же выяснилось, что чеченцы взяли под контроль ряд предприятий на освобожденной территории Донбасса.

Глава ЧР Рамзан Кадыров, а также депутат Адам Делимханов плодотворно поработали над созданием образа чеченских бойцов. Регулярные ролики с передовой показали, что якобы именно они освободили город Мариуполь и его обширную промзону, но на самом деле выбивали ВСУ из населенного пункта ВС РФ при поддержке сил ДНР.

Тем не менее, тик-ток ролики, снятые во время боев, позволили чеченцам получить металлургический завод имени Ильича. Охрану этого объекта обеспечивали чеченские бойцы под руководством помощника Главы ЧР Вахита Геремеева, а в начале этого года совладельцем предприятия стал его сын Валид Корчагин.

По подобному сценарию должны были пойти события и в других населенных пунктах Донбасса, где промышленные предприятия не были сильно разрушены продолжительными боевыми действиями.

В Попасной, освобожденной бойцами ЧВК «Вагнер», отряды Кадырова планировали прибрать к рукам 

вагоноремонтный завод и железнодорожную станцию, но эти объекты после зачистки города от противника уже не представляли такого интереса из-за сильных повреждений.

Другое дело – Северодонецк. Чеченские подразделения сняли ряд победоносных роликов как раз именно на территории объектов, представляющих коммерческую ценность. Среди них: 12 предприятий машино- и приборостроения, ТЭЦ, строительные предприятия, производство консервов и другие.

Соседний Лисичанск, освобождением которого занимались подразделения ВС РФ и бойцы НМ ЛНР, также имеет немало перспективных с точки зрения бизнеса объектов. Сюда можно отнести местный НПЗ, стекольное производство, ряд химических и строительных предприятий. 

Информацию о том, что чеченцы не участвовали в боях за Лисичанск, фактически подтвердил сам Кадыров, заявив

, что в боях за город не погиб ни один из его бойцов.

Реальные цели чеченцев в СВО в очередной раз подтвердились при штурме Соледара. Бойцы из республики вместе с НМ ЛНР взяли гипсокартонный завод «Кнауф», но продвинуться дальше этого предприятия, расположенного на окраине, у них по каким-то причинам не получилось. Освобождать город пришлось подразделениям ЧВК «Вагнер».

Что сейчас происходит с перечисленными выше предприятиями не сообщается, но, если окажется, что металлургией в Мариуполе или химическим производством в Северодонецке занимаются приближенные Кадырова, в этом не будет ничего удивительного.

  

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *