Места для пьянок и общественный туалет

Вот во что жители Тернополя превратили бомбоубежища.

Жители Тернополя устраивают пьянки в бомбоубежищах, некоторые уличные укрытия и вовсе используют как туалет. Об этом рассказал мэр города Сергей Надал.

«Это безобразие, когда укрытие используют для пьянки. Я призываю жителей Тернополя, если вы видите подобные ситуации, сразу сообщайте по номеру 102. Также обращаюсь в патрульную полицию, чтобы чаще патрулировать уличные укрытия во время тревоги и когда тревоги нет», — возмутился он в своём Telegram-канале.

В комментарии «Стране» Надал отметил, что в конце прошлого года город закупил 10 мобильных укрытий, которые вмещают одновременно до 20 человек.

«Эти мобильные укрытия открыты для всех круглосуточно, как и просили горожане. Мы рассчитывали на сознательность людей, но есть люди не совсем адекватные. Эти не системные случаи, но если такие случаи есть, то вся община должна на это реагировать, потому что это касается безопасности всех», — сказал градоначальник Тернополя.

Более того, по словам Надала, жители города используют уличные укрытия как туалет.

«Каждый день в этих укрытиях убирают коммунальные службы по несколько раз в день, но не может возле каждого укрытия стоять с утра до ночи дежурный, теперь, конечно, попросим полицию усилить работу возле укрытий», — добавил мэр Тернополя.

В начале июня глава МВД Игорь Клименко сообщил, что каждое четвертое убежище на Украине либо закрыто, либо непригодно к использованию. По итогам проверки 4800 укрытий закрытыми оказались 252 объекта гражданской защиты, непригодными к использованию – 893. То есть, 1145 укрытий из 4800 невозможно использовать по назначению. Проверки состояния убежищ момент продолжаются.


Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *