Мертвые души американского конгресса

Мертвые души американского конгресса

В палату представителей США переизбрали скончавшихся демократов

Демократическая система США в очередной раз выдала тему для анекдота. Поводом стали результаты промежуточных выборов в Конгресс США, которые продемонстрировали, что в этом государстве подобные мероприятия — самая настоящая профанация. Выяснилось, что в палату представителей США переизбрали двух скончавшихся еще в октябре демократов. От одного из округов штата Теннесси гонку выиграла Барбара Купер, умершая 25 октября в возрасте 93 лет. От штата Пенсильвании в конгресс прошел Энтони Делюка, скончавшийся 9 октября в возрасте 85 лет. При этом 14 тыс. голосов он получил в день выборов. Примечательно, что покойный собрал более 85% голосов, в то время как его здравствующая оппонентка Кеония Ливингстон получила поддержку чуть более 14% избирателей.

После того, как пресса узнала о скандале, в партии не растерялись. «Хотя мы невероятно опечалены потерей представителя Тони Делуки, мы гордимся тем, что избиратели продолжают демонстрировать свое доверие к нему и его приверженности демократическим ценностям, переизбрав его посмертно», — заявили демократы из палаты представителей от Пенсильвании

Подобные результаты выборов не оставили равнодушными американцев. Сеть пестрит ироничными комментариями, в которых граждане интересуются, сколько «умерших демократов проголосовало за умершего демократа». Кроме того, американцы вспоминают о том, что, помимо скончавшихся демократов, к власти приходят глубокие инвалиды. «Я не удивлен. Пенсильвания избрала жертву инсульта (выигравшего сенаторскую гонку демократа Джона Феттермана. — Прим. ред.), который с трудом может связать два предложения, а в Белом доме у нас пациент с деменцией, так почему бы умершему парню не быть представителем штата», — пишет El Yanqui, читатель Daily Mail.

«Умерший мозг или фактическая смерть не лишают демократа права быть избранным на должность», — констатирует Unity and Tolerance.

Надо сказать, что и республиканцы голосуют за почивших. Например, в 2018 году место в сенате досталось главе Ассоциации владельцев публичных домов штата Невады Деннису Хофу, который за несколько недель до голосования скончался, пользуясь услугами одного из своих заведений.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector