Мэр Мариуполя рассказал о жертвах — Новости для меня

Мэр Мариуполя рассказал о жертвах

Мэр Мариуполя рассказал о жертвах

В результате действий укронацистов погибло 5 тыс. мирных жителей

Пока в Мариуполе продолжается операция по ликвидации остатков украинской группировки, заблокированной в районе морского порта, а также на территории предприятия «Азовсталь»,  город хоронит погибших жителей и фиксирует разрушения. Как рассказал новый мэр Мариуполя Константин Иващенко, которого недавно назначил на эту должность глава ДНР Денис Пушилин, в городе разрушено до 70% зданий («примерно 10% жилого фонда — невосполнимые потери, под снос») и погибло примерно 5 тыс. мирных жителей.

При этом из Мариуполя уехало более 250 тыс. человек. «Да, отток продолжается, но я уверен, что тысяч 300 у нас осталось. Самый плохой прогноз — 250, не меньше. У нас есть Приморский район — только там 40 тыс. Кальмиусский большой район. Октябрьский сейчас практически освобожден. Там около 100 тыс. человек», — цитирует ТАСС Константина Иващенко, который пояснил, что в мирное время население города составляло около 600 тыс. человек.

О бесчеловечных преступлениях украинских нацистов и силовиков собрано огромное количество свидетельств. Ход им будет дан, процесс получит огласку, равно как и планы массовых убийств, которые эти нелюди строили еще до начала российской спецоперации на Украине. Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на переписку из мобильного телефона, который российские военные нашли в помещении «Союза участников АТО Мелитополя», украинские националисты обсуждали план расправы над пророссийски настроенными жителями Мелитополя.  

Найденный телефон принадлежал одному из бывших участников боевых действий в Донбассе.  Как следует из переписки, 18 февраля 2022 года между 20.57 и 21.23 участники рассуждали о том, что в Мелитополе много тех, кто симпатизирует России и жителям Донбасса, поэтому очевидна необходимость массовой зачистки «сепарского города». Людей собирались уничтожать в их домах и подъездах, чтобы не получилось «как в Крыму». Причем не следует ограничиваться убийствами лишь пророссийских активистов. «Лес рубят — щепки летят. Война точно все спишет», — цинично заявляли участники переписки. 

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector