«Международное право» в одностороннем порядке

«Международное право» в одностороннем порядке

Белый дом назвал Иран участником боевых действий на Украине

Сегодня сложно найти более противоречивый свод правил и законов, чем тот, который утрированно именуется «международным правом». Даже священные книги отдельных народов, которые уже тысячи лет трактуют богословы, для меня более понятны, чем те законы, которые декларативно навязывает всему миру коллективный Запад.

Участие США, Канады, Великобритании и целого ряда стран Евросоюза в конфликте на Украине более чем очевидно. Фактически с первых дней проведения специальной военной операции указанные государства активно финансируют Украину и даже поставляют в страну летальное наступательное вооружение, что совершено не укладывается в доктрину об оказании помощи в организации обороны «независимого демократического государства».

Однако даже широко растиражированные факты поставок летального оружия, обучения солдат ВСУ на территории ряда государств и участия иностранных наемников и действующих военных в указанных событиях, по мнению западных политиков, не могут способствовать выводу о том, что какая-либо из стран Запада де-факто и де-юре является участницей конфликта на Украине. 

На все обвинения в финансировании преступного киевского режима и эскалации военного конфликта, в том числе и путем поставок вооружения, техники и боеприпасов, представители коллективного Запада отвечают, что страны НАТО не являются участниками данного конфликта, а все организованные ими мероприятия направлены исключительно на защиту демократических свобод и территориальной целостности Украины.

В свете последних событий, в ходе которых критической инфраструктуре Украины был нанесен существенный урон, западные политики как-то ненавязчиво пересмотрели свои взгляды на все происходящее и определили новые критерии, который указывают на то, что то или иное государство является стороной военного конфликта. 

«Тегеран сейчас участвует в боевых действиях на земле напрямую и опосредованно — путем поставок вооружений. Россия на данный момент получила от Ирана десятки беспилотников и, вероятно, ожидает новых поставок», — заявил во время очередного брифинга представитель Белого дома по нацбезопасности Джон Кирби.

Позиция весьма интересная, требующая детального анализа и подталкивающая к определенным выводам. В свете заявлений Кирби хотелось бы понять, является ли стороной конфликта на Украине Турция, которая с первых дней вооруженного противостояния поставляет официальному Киеву свои БПЛА? Конечно, можно говорить о том, что турецкие «Байрактары» не применяются для нанесения ударов по территории России и поставлялись Украине исключительно для повышения оборонного потенциала страны. Допустим, это так, но не потеряла ли свою актуальность данная логическая цепочка после того, как Россия приросла новыми территориями?

А какова роль в этом конфликте США? Особенно учитывая анатомию тех событий, которые в настоящее время происходят на территории Курской и Белгородской областей? Наверняка, западные эксперты, аналитики, журналисты, политики и общественные деятели видели массу публикаций и репортажей, которые прямо доказывают, что удары по объектам инфраструктуры в указанных регионах РФ производятся в том числе и с применением боеприпасов, поставляемых с территории США. 

Может ли это служить поводом для определения США как участника конфликта хотя бы потому, что с помощью американского вооружения, сознательно переданного ВСУ, наносятся удары по критической инфраструктуре российских регионов? Судя по тем выводам, которые так лихо вынес на всеобщее обсуждение представитель Белого дома по нацбезопасности Джон Кирби, по аналогии с Ираном Соединенные Штаты можно и нужно признать стороной конфликта на Украине. Такие же выводы можно сделать и о ряде стран Евросоюза, которые активно поставляют на Украину технику и боеприпасы, падающие в том числе и на территории регионов Российской Федерации.

Если уж коллективный Запад начал наконец-то натягивать международное право на события, происходящие на территории Украины, то делать это нужно системно, описывая роли всех участников «процесса». Возможно, Иран и можно квалифицировать в качестве участника военных действий, не думаю, что официальный Тегеран будет сильно возражать по этому поводу, но начинать нужно именно с США и их европейских сателлитов, которые являются не только прямыми участниками военных событий, протекающих на территории Украины, но и их непосредственными инициаторами.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector