Медвежья услуга США для Украины — Новости для меня

Медвежья услуга США для Украины

Медвежья услуга США для Украины

О чем сейчас неприятно вспоминать

Весь западный мир «Stand with Ukraine». По крайней мере, если верить всем слоганам, которые публикуют в социальных сетях, и словам селебрити, которые прибывают пачками, чтобы поддержать Украину. Но больше всего нравится украинцам помощь в виде вооружения, которое в 2022 году льётся рекой. Хотя и до этого Вашингтон поставлял вооружение Киеву, но никто в мире и не пытался осудить США за накачку оружием одной из сторон ещё не разрешенного конфликта. Кого волнуют такие детали, когда была возможность решить вопрос Донбасса с помощью силы, а весь остальной мир бы пожал плечами и молча согласился бы с уничтожением нескольких миллионов людей, проживающих в ЛДНР.

В действительности же Вашингтон оказывает медвежью услугу Украине. Большинство граждан этой страны не особо осознают, что США сыграли свою роль в нынешнем конфликте. Вашингтон напрямую причастен к тому, что сейчас на Украине проводится военная спецоперация. Об этом не особо желают задуматься граждане Украины, а ведь ответ кроется в недавнем прошлом. 

Вернёмся на момент, когда конфликт в Донбассе находился в вялотекущей стадии, а о спецоперации России на Украине мог подумать лишь самый смелый эксперт, обладающий некими инсайдами, о которых публично никто бы не посмел говорить. Тогда ещё многие на Украине думали, что военное решение конфликта в Донбассе — это вполне себе нормальная мера, не просто допускали, а призывали к этому. 

Но немного не об этом. Конец 2021 года, 31 декабря – появилась новость о том, что президент Российской Федерации Владимир Путин в разговоре со своим американским коллегой пообещал, что Москва в вопросах безопасности будет себя вести так же, как это сделали бы США.

«Наш президент особо подчеркивал, что мы в данной ситуации достаточно сложной будем вести себя так, как вели бы себя США, если наступательные вооружения были размещены около американских границ», — сказал помощник российского лидера Юрий Ушаков журналистам по итогам разговора Путина и Байдена.

Напомню контекст. Россия была инициатором переговоров с США, так как Москву не устраивало продвижение НАТО на Восток. Не устраивало не только в 2021 году, но воспротивиться этому решили в конце прошлого года. Имелось в виду, что накачка Киева оружием и намерения принять Украину в Североатлантический альянс — это прямая угроза безопасности РФ. 

Что подразумевалось под этим, мы можем понять из нынешней ситуации. То есть, Россия в конце прошлого года пыталась договориться с «центром принятий решений» по Украине. Как многие понимают, это не Киев, а Вашингтон. В начале 2022 года прошел ряд переговоров между Россией и США. Как можно догадаться, американская сторона решила не согласиться на предложение Москвы. Посчитали, что Россия блефует, что не станет защищать свои интересы по примеру того, как это делают США на всем земном шаре. 

Но Россия стала себя вести ровно так же, как это делают США. Вспомните только перечень стран, в которых Вашингтон вел боевые действия за последние 30 лет и многое станет понятно. К слову, об этом напоминали в Китае, но медиа-машина США заглушила этот голос истины. 

Украинцам стоило бы задуматься и поразмышлять над тем, что могло бы быть, если бы США, главные покровители и «друзья» Киева, приняли бы предложение Москвы. Не стали бы накачивать Украину оружием, а отказались от продвижения НАТО на Восток. Навряд ли Россия стала бы уничтожать военные объекты Украины, если бы Киев отказался от милитаризма и антироссийских настроений, а стал выстраивать свою политику на мирной риторике и добрососедских отношениях. 

Но этого не было сделано. В этом случае Россия была вынуждена предпринять действия для обеспечения собственной безопасности. Именно для этого и нужна демилитаризация Украины. Но ведь это могли сделать американцы. Достаточно было просто услышать Москву. Отодвинуть свои войска, прекратить накачивать нацистские батальоны оружием, перестать поддерживать антироссийские настроения внутри Украины. Это бы привело к смягчению градуса ненависти, Россия бы не была вынуждена применять силу в отношении Украины, чтобы обезопасить себя. 

А как мы видим уже сейчас, Украина вполне способна нанести вред России, а что касается Донбасса, так ВСУ и вовсе были готовы воплотить в реальность свой «хорватский сценарий». Без разрешений с Запада воинственность в отношении России и Донбасса была бы невозможной. Но всё это время на Украине работали военные инструкторы, которые и учили украинских солдат воевать, как себя вести в условиях уличных боёв, как обороняться и прочим тонкостям ведения боевых действий. 

Думаю, многие понимают, что ВСУ не сами пришли к тому, что нужно оборудовать из промышленных объектов форпосты. Неслучайно украинские боевики разместили свою технику на заводе «Азовсталь» ещё до проведения спецоперации по Украине, — задолго до начала освобождения территории ДНР союзными силами Республики и России. То есть, это был заранее продуманный план. США готовили Украину к войне, поэтому и не было им смысла соглашаться на российские мирные предложения. 

Но, к сожалению, на Украине об этом никто не подумает. Никто не вспомнит и того, что США попросили российскую сторону не публиковать их официальный ответ. Наверняка, там кроется нечто интересное, что может огорчить в том числе и украинцев, с которым сейчас «стоит весь мир». Хотя о чём я говорю, если уже сейчас все забыли о биологических лабораториях на Украине, хотя об этом не так давно говорили многие крупные СМИ, но сейчас об этом не вспоминают. 

Поэтому данные полугодичной давности и вовсе забыты безвозвратно. «Информационный шум» заставил людей забыть о столь важных деталях, которые необходимы для понимания того, почему сейчас всё так, а не иначе. Но кто об этом будет вспоминать, если уже есть виновные, их назначили в Вашингтоне, а о роли США в нынешних событиях задумается лишь малое количество людей, которые, к слову, скорее всего, точно не «Stand with Ukraine»?

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector