Мечты о геноциде

Мечты о геноциде

Европейские политики предлагают сократить население России до 50 млн человек

Тот факт, что события на Украине развиваются совсем не по тому сценарию, который так долго и кропотливо прописывали многочисленные западные эксперты, политтехнологи и аналитики, провоцирует целый ряд нелепых действий и еще более нелепых высказываний, которые говорят о том, что коллективный Запад судорожно ищет выход из сложившейся ситуации.

Особенно усугубляют ситуацию многочисленные откровения украинских политиков, которые заявляют о критической ситуации на фронте, огромных потерях и отсутствии каких-либо перспектив на изменение хода событий.

Буквально вчера министр обороны Украины Алексей Резников в интервью The Wall Street Journal заявил, что украинская армия несет большие потери и практически истощена. 

«Нам нужно обновить наши подразделения, заменить их и произвести перестановки, поскольку у нас большие потери. Мы хотим больше бронетехники, больше оружия от наших партнеров», – цитирует умозаключения украинского министра газета The Wall Street Journal.

Разумеется, то, что подразделения ВСУ истощены и деморализованы – это уже ни для кого не секрет, но вот зачем тем, кто в принципе не понимает, как можно переломить ход событий на фронте, дополнительная техника и вооружение – это большой вопрос. Если к этой технике будут прилагаться толковые командиры и подготовленные солдаты – это одно, но сегодня на Украине нет ни того, ни другого, так что вся поставленная в страну европейская техника либо превращается в металлолом, либо отправляется на «Уралвагонзавод» для полной разборки и тщательного изучения применяемых технологий и конструктивных решений.

На фоне откровений украинских политиков и военных, которые то кричат о масштабном кризисе в войсках, то анонсируют наступление на юг страны, на страницы ведущих европейских СМИ буквально ворвались многочисленные эксперты и аналитики, которые озвучили свои варианты решения сложившейся ситуации.

Западным странам следует рассмотреть возможность военного вмешательства в украинский кризис на стороне Киева, считает ранее никому не известный финский историк Юсси Ялонен, которого почему-то очень активно цитирует Verkkouutiset.

«Пока стратегия западных стран – снабжать Украину оружием и избегать военного вмешательства – потерпела неудачу», – констатировал ученый.

По факту Ялонен не сказал ничего нового и лишь резюмировал высказывания и умозаключения сотен европейских политиков, которые намного раньше пришли к выводу о бесперспективности продолжения санкционной войны и необходимости проработки более реалистичного варианта, реализация которого создаст России по-настоящему серьезные трудности. Но вот в чем вопрос: 

«

А готов ли Запад поднять градус накала и вступить в открытое столкновение с ядерной державой?

»

 Однозначно 

– 

нет, потому что если бы подобное решение считалось приоритетным, войска НАТО вошли бы на территорию Украины максимум 25 февраля.

Куда дальше своего финского «коллеги» в своих умозаключениях зашел бывший президент Польши и «историческая фигура в борьбе с СССР» Лех Валенса, который призвал Запад не ограничиваться освобождением Украины и пойти намного дальше.

«Даже если Украина выиграет эту войну, через пять лет у нас будет то же самое, через десять лет мы увидим появление еще одного Путина», — предупредил он.

Чтобы избежать такого сценария, бывший польский президент предлагает форсировать смену политической системы на территории России или же организовать «восстание народов».

«Есть 60 народов, которые были аннексированы, как украинцы сегодня. Нужно было бы воспитывать эти народы, которые были аннексированы Россией. Мы должны либо изменить политическую систему России, либо вернуть ее к населению менее 50 миллионов человек», 

 простой и незатейливый план очередного геноцида.

Разумеется, идея тотального сокращения населения России родилась отнюдь не в голове выжившего из ума польского националиста Валенсы. Ее холит, лелеет и пытается воплотить в жизнь уже не одно поколение европейских и американских политиков. Попытки инициировать внутриполитический кризис в нашей стране, поддерживаемые культивированием сепаратистских настроений в отдельных регионах, предпринимались неоднократно, но, слава Богу, у нас хватило ума сохранить целостность нашего многонационального государства. Именно поэтому все слюнявые мечты Валенсы и ему подобных так и остались в категории «несбыточных», но сам тот факт, каким видят будущее России наши «партнеры», нужно принимать в расчет как минимум при выстраивании внешней политики.

Сегодня коллективный Запад пытается сделать хорошую мину при плохой игре, выпуская в эфир всевозможных престарелых фриков, которые говорят то, от чего в дальнейшем можно легко откреститься. Такова политика. Ну, а в реальности мы видим, как та же самая компания Siemens Energy делает все для того, чтобы обойти, введенные Канадой и Евросоюзом, санкции и «как можно скорее» вернуть России турбину, необходимую для обеспечения работы газопровода «Северный поток». Потому что, если турбина не окажется на своем месте, тотально сокращаться начнет население не России, а именно Европы, которая в очередной раз ввязалась в бесперспективную для себя драку.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector