Марков: история с британскими наёмниками может сильно изменить отношение Запада к украинскому кризису

Развивается драма с британскими наёмниками. 

Они воевали на Украине на стороне киевского репрессивного режима. Они были взяты в плен и приговорены судом ДНР к высшей мере наказания за участие в военных преступлениях и преступлениях против человечности. Это смертная казнь. Это вызвало шквал в самой Британии.

1. С британской стороны. Звучат требования к послу России, что он должен гарантировать, что британские наёмники останутся живы и будут возвращены в Британию. Британцы, очевидно, считают себя людьми первого сорта. И будут бороться за своих яростно.

2. С российской стороны в обществе лютая ненависть к Британии за то, что именно она активно подстрекает киевский режим к максимально антироссийской позиции. И требование немедленно привести приговор в исполнение.

3. Российские власти в целом склонны считать британское гражданство отягчающим обстоятельством. Но не расстреливать, а подождать, поиграть ситуацией.

4. Та часть российской элиты, в которой сильно колониальное сознание «преклонения перед Западом», испытывает особый пиетет перед британцами. Пиетет раба перед господином, если называть вещи прямо. Они предлагают не злить британцев, а отпустить их по-тихому потом. И ни в коем случае не расстреливать британцев.

В любом случае, эта история с британскими наёмниками и их возможным расстрелом или нет, может сильно изменить отношение Британии и Запада в целом к украинскому кризису. По-моему, главная проблема России в том, что она слишком много уступала Западу. Поэтому чем жёстче будет себя вести Россия с Западом, тем будет лучше.

Запад вообще не ощущает боли от кризиса в отношениях с Россией. Поэтому Запад захочет улучшить отношения с Россией только тогда, когда ему, Западу, будет больно. Реально больно. И неоднократно больно. И всё более больно. Запад понимает язык силы.

 

  • Источник

 


Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector