Манифест Качиньского — Новости для меня

Манифест Качиньского

Манифест Качиньского

Варшава готовится к очередному суициду

Когда-то французский адмирал де Пан, написал про своих земляков — роялистов: «Они ничему не научились и ничего не забыли». Эти слова вполне могли бы стать государственным девизом Польши. С невероятным упорством руководство этой страны воспроизводит одну и ту же схему, неоднократно приводившую ее к гибели, продиктованную ее невероятными амбициями.

Сегодня практически все в мире считают Польшу лимитрофом, 

«

цепным псом

»

 США и одновременно их «троянским конем», с помощью которого они стремятся развалить или ослабить ЕС. Но Варшава видит себя иначе. Она всерьез рассматривает себя, как ядро будущей империи, доминирующей в Европе, которой сегодня всего лишь «по пути» с США. То есть она не служит

Pax Americana, а просто использует его возможности для достижения своих собственных целей. А в связи со своим «высоким статусом» и не менее высокими целями, она рассматривает все остальные центры силы и влияния на европейском континенте, как своих врагов.

Именно об этом рассказал в своем недавнем

интервью проправительственной 

«

Gazeta Polska

»

 лидер правящей партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский.

Первое, что он отметил, это то, что Польша сегодня, как и всегда, окружена врагами, посягающими на ее свободу и независимость, и находится в положении «осажденной крепости».

Конечно, в числе противников польского суверенитета главное место занимает, понятное дело, Москва, которая угрожает Польше, по словам Качиньского, не 

только «милитаризацией Калининградской области», но и «организацией миграционного кризиса на польско-белорусской границе».

«Неизвестно, в каком направлению будет продолжаться эта агрессия, какую модель выберут русские, а это ведь они стоят за этим всем. У нас, конечно, есть информация, полученная нашими спецслужбами, что позволяет готовиться к разным вариантам, но точного прогноза у нас нет. Можно прийти к выводу, что действия перешли на новый этап», — утверждает глава правящей партии.

Причем, он утверждает, что в настоящий момент Варшава противостоит «угрозе с Востока» практически в одиночку. 

«Русские пытаются сейчас использовать плоды годов перевооружения и военных маневров. В то время Европа разоружалась, а Соединенные Штаты сегодня политически слабы. Россия играет в одной команде с Китаем, который укрепляет свои позиции. К сожалению, западный мир уже много лет смотрит на Москву с наивностью. Многократно пытался уговорить ее перейти на свою сторону, исходя из какого-то утопического мышления. Ничего хорошего из этого не получилось, как минимум, для Запада», — считает Качиньский.

Ситуация усугубляется еще и тем, что Германия не поддерживает Польшу, являющуюся форпостом Европы, и находящуюся на фронтире. Вместо этого, она пытается превратить Евросоюз в «Четвертый Рейх», поработив, в том числе и Польшу.

Тут мы видим прямую проекцию собственных устремлений Варшавы возродить проект Пилсудского «Междуморье», как некую реинкарнацию Речи Посполитой, обеспечив лидерство и доминирование Польши в Восточной и Центральной Европе.

Видение в Германии конкурента, помноженное на старинные (и не очень) обиды, и провоцирует конфронтационную модель поведения Польши по отношению к этой стране.

Рождественское выступление лидера правящей партии воспринято в Польше не просто как декларация, а как программа, по которой в ближайшее время будет жить страна. И как мы видим, эта программа не просто неадекватна. Она суицидальна, о чем, в частности, свидетельствует немалый исторический опыт этой несчастной страны, когда непомерные амбиции польского руководства каждый раз приводили ее к очередной национальной катастрофе, в результате которой она теряла свою государственность. 

Сегодня Качиньский и его сторонники вновь толкают ее на эту скользкую дорожку.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector