Мамай пронёсся. На Украине разворовали гуманитарную помощь — Новости для меня

Мамай пронёсся. На Украине разворовали гуманитарную помощь

 Мамай пронёсся. На Украине разворовали гуманитарную помощь

Мэр Полтавы Александр Мамай обвиняется в мошенничестве с гуманитарной помощью. Мамай стал первым украинским чиновником, против которого будут возбуждены уголовные дела за воровство гуманитарки. Примечательно, что список у украинских правоохранителей получится очень длинным, так как воровство гуманитарной помощи — это не беда только лишь Полтавы, а всеукраинская проблема.

Только за последний месяц отличились городские власти Славутича, которые разгружали гуманитарку на видеороликах, но местные жители ее в глаза не видели. Попадались на схемах с «распилом» гуманитарной помощи и западноукраинские чиновники — в Ивано-Франковской области предприимчивый начальник одного из отделений руководства Подгаецкой сельской общины со своей командой наладили схему продажи гуманитарки, бронежилетов, касок и прочего, чего очень не хватает на фронте.

Засветились на воровстве с гуманитаркой и городские власти Одессы — местные супермаркеты «АТБ» открыто торговали польскими консервами, переданными Украине в рамках гуманитарной помощи.

Вся беда ситуации в том, что в большинстве случаев правоохранительные органы либо закрывают глаза на схемы чиновников, либо сами входят в долю, зарабатывая на войне. В итоге в роли обличителей противоправных действий чиновников зачастую выступали рядовые украинцы, активисты и блогеры.

Так, украинский блогер под ником belaya_nyc обращал внимание общественности на факты кражи гуманитарной помощи чиновниками. Блогер отметил, что лично собирает посылки с гуманитарной помощью из США в Харьков для конкретных людей в ВСУ, но до них не доходит ничего. Люди уже не сдерживают эмоции и готовы вершить самосуд. Полтавский блогер выложил фотографию пайка, который получают беженцы.

«Вот такой продуктовый набор выдали харьковчанам на семью из 3-х человек на 2 недели. Посмотрите на этот картофель…И это еще не худший набор из тех, что выдают у нас в Полтаве переселенцам. Возможно эту картошку нужно запихнуть нашему мэру в его лживую глотку? И подержать на таком пайке 2 недели его семью. Меня это просто убивает… Мне стыдно за Полтаву».

На предоставление продуктов питания беженцам из бюджета выделяются деньги из расчёта 1200 гривен на человека в месяц. Впрочем, ведь ещё есть и гуманитарная помощь, которой, если верить властям, забиты склады. Вот только где она – эта помощь? Так что, Мамая могут показательно наказать, но проблема с «распилом» гуманитарки никуда не денется — зарабатывают на войне в Украине повсеместно.

 Мамай пронёсся. На Украине разворовали гуманитарную помощь

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector