Макрону мало крови

Макрону мало крови

Париж продолжает поставки тяжелого вооружения Киеву

Двуличие французского президента Эммануэля Макрона уже стало притчей во языцех. Он периодически обрывает телефонные провода, дозваниваясь в Москву и предлагая себя в роли миротворца. А параллельно этот господин шлет Киеву тяжелое вооружение, которым неонацисты обстреливают города Донбасса.

«Обстрел жилых кварталов Донецка противник снова совершил из французской самоходной артиллерийской установки CAESAR калибром 155 миллиметров, которая поставляется на Украину странами НАТО», — сообщили сегодня в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Удары по домам, детским садам, школам и больницам со стороны ВСУ совершаются ежедневно, жертвы и разрушения — в каждой сводке. Но Макрона этот момент совершенно не волнует. Где он, а где Донбасс? Надо помочь «другу» Зеленскому, и он это делает. Вчера, например, поинтересовался у украинского президента, которому Макрон тоже любит названивать, чем он может быть полезен. Нужно тяжелое вооружение? Пожалуйста. Франция готова продолжать смертоносные поставки. Требуются военная техника, политическая и финансовая поддержка, а также в гуманитарная помощь? Сколько угодно.

«Он (Макрон. – прим. ред.) сказал, что Франция остается мобилизованной для удовлетворения этих потребностей, в том числе в тяжелом вооружении», — говорится в коммюнике Елисейского дворца.

По информации французских СМИ, которые ссылаются на правительственные источники, Париж планирует поставить Украине как минимум шесть 155-мм самоходных артиллерийских орудий Caesar. Такое же количество, а также противотанковые ракетные системы Milan были переданы Киеву еще в конце апреля. Говорят также, что анонс новых поставок, по всей видимости, совпадет с поездкой Макрона в Киев. Тот собирается на Украину в ближайшие дни, если это «приведет к чему-то полезному в вопросе урегулирования ситуации в стране». В общем, уровень лицемерия французского «миротворца» по традиции зашкаливает.

Интересно, когда западная общественность, включая французов, очнется от нацистского дурмана и осознает, какого джина из бутылки выпустила, позволяя западным политикам организовывать массовые преступления против людей, получит ли Макрон по заслугам в своей жизни? Впрочем, об этом можно только мечтать, поскольку столь ловкий персонаж, как французский лидер, в случае необходимости моментально переобуется и станет первым другом Донбасса. Но пока команда Макрона, влезая в кредиты, продолжает вместе с остальными партнерами пичкать Украину оружием, игнорируя даже тот факт, что приходится кидать финансы страны в самую настоящую прорву.

Как известно, посылки западных благодетелей частенько не все доходят до адресата. Здесь не обходится без их ликвидации российскими авиацией и артиллерией, но внушительная часть попросту исчезает на украинских просторах с тем, чтобы позднее оказаться в других странах, пройдя через турникеты черного рынка.

Это, конечно, грустная тема для западных экспертов, которые признают, что украинцы по мере сил воруют все, что присылается. «Не так легко отследить доставку, когда это приходится делать с такой скоростью. Существует риск того, что груз пропадет из-за царящего хаоса», — сетует старший научный сотрудник Стокгольмского института исследования проблем мира Саймон Веземан, констатируя, что с этим фактом ничего нельзя поделать, а в будущем придется тщательно разработать программу по изъятию амуниции у гражданского населения.

Но, как уже говорилось, факт воровства и уничтожения присланного вооружения не останавливает западных политиков, которые в последнее время зачастили в Киев с паломничеством, чтобы поддержать Зеленского в период, когда российская армия успешно освобождает Донбасс. А вдруг Киев даст слабину и тогда бизнес-проект западных военно-промышленных корпораций под названием «Украина» прикажет долго жить? 

Неслучайно глава Минобороны Великобритании Бен Уоллес быстро собрался в Киев, как только услышал нотки уныния в призывах местных политиков. Сегодня во время встречи с Зеленским и украинским министром обороны Алексеем Резниковым Уоллес пообещал направить реактивные системы залпового огня M270 и продолжить обучение украинских неонацистов с тем, чтобы они могли пользоваться британским оружием, уничтожая жилые кварталы.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector