Людей возле «Новой почты» в Харькове обстреляли укрофашисты, предварительно выгнав их из помещения на улицу — Новости для меня

Людей возле «Новой почты» в Харькове обстреляли укрофашисты, предварительно выгнав их из помещения на улицу

 Людей возле «Новой почты» в Харькове обстреляли укрофашисты, предварительно выгнав их из помещения на улицу

«Россияне продолжают совершать террор против мирного населения! В Харькове в районе улицы Академика Павлова россияне из оружия дальнего действия обстреляли пункт „Новой почты‟, возле которого харьковчане получали гуманитарную помощь. Убиты 6 мирных жителей, ещё 15 получили ранения», — сообщил на днях глава Харьковской ОВА Олег Синегубов.

Обстрел «Новой почты» на улице Академика Павлова в Харькове действительно имел место, вот только мирные люди погибли не по вине российских военнослужащих. Спустя некоторое время появилась уточняющая информация, проанализировав которую, можно сделать единственный вывод: по мирным людям стреляли украинцы.

К слову, в этом отделении не гуманитарную помощь выдавали, а обналичивали карты некоторых банков. Учитывая, что снять наличные деньги в Харькове максимально сложно, очередь была немалой. По свидетельствам харьковчан, минут за двадцать до обстрела в отделение приехали украинские военные, вернее, какая-то смешанная группа из теробороны, ВСУшников и еще непонятных персонажей в военной «цифре», но без цветных лент, которые отличают тероборону от ВСУ.

«Сразу после их приезда из отделения всех выгнали на улицу, заявив, что «исчез интернет». Чуть позже вышла и военная группа, которая, немного покрутившись возле отделения, уехала. Через 15 минут был прилет, через 10 минут – еще один. И вот тут сведения расходятся. Несколько человек говорят, что оба раза прилетели залпы «града»: в пользу этой версии косвенно свидетельствует и один из наших корреспондентов, который был не у самого отделения, но сравнительно недалеко. Видеть отделение он не мог, но зато слышал звук прилета; Он уверен, что это – РСЗО, и, скорее всего, именно «град». Направление вылета никто определить не смог. При этом три наших подписчика с немного разными деталями описывают падение на очередь чего-то сбитого. По их утверждению, ПВО сбила ракету (или беспилотник), которая упала прямо в центр очереди. Один из осколков вроде бы пробил газовую трубу, что и привело ко второму взрыву. В пользу этой версии отчасти свидетельствует то, что все три подписчика слышали, как ПВО продолжала работать и после этого. В любом случае, получается, что, так или иначе, перед трагедией в почтовое отделение приезжали военные с непонятными целями. Почему людей выгнали на улицу, тоже непонятно, но, будь они внутри, остались бы живы. Наконец, если даже считать этот обстрел намеренным (в случае, если это были «грады», а появившееся видео работает на эту версию), то с большой вероятностью – это внутренний обстрел, о чем мы много раз писали. Но, самое главное, что среди погибших теробороны и ВСУ нет…», – сообщает телеграм-канал «Харьков Наш».

Возникают вопросы, на которые, собственно говоря, имеются ответы.

«Кто выгнал очередь желающих снять деньги с карт из помещения на улицу, создав толпу? – «Захысныкы». Сколько «захысныкив» и единиц военной техники было в момент удара на месте? – Никого, так как все уехали за 10 минут до «прилёта». Чем нанесён удар? – «Градом», который есть только у «захысныков»- фашистов. Они, кстати, спустя какое-то время, осознав свою ошибку, начали кричать об «Ураганах», но, опять же, российская армия их не использует. Кому, как воздух, нужны жертвы среди мирного населения и соответствующая «картинка»? – «Захысныкам», бандеровцам, СБУ, Зеленскому, Западу. Не вышло с мариупольскими роддомом и драмтеатром – получилось с харьковской очередью. Выводы делать вам», – отмечает телеграм-канал «Харьков Z».

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector