«Львов ответил за Джанкой»

 «Львов ответил за Джанкой»

Именно так, вполне конкретно, прокомментировали жители Крыма сегодняшнюю ракетную атаку на железнодорожный узел столицы Галичины.

Как известно, во Львове поражены станция и перегоны. Одновременно удары пришлись по Ивано-Франковску и узловой станции хмельницкой Шепетовки. Также уничтожен железнодорожный перегон в днепропетровском Павлограде, на котором находились эшелоны с боевой техникой и личным составом ВСУ.

Крымчане не злые люди, но они вспоминают слова Владимира Путина на совещании Совбеза. «В случае продолжения попыток проведения на нашей территории терактов, ответы со стороны России будут жёсткими», — предупредил президент после взрыва моста через Керченский пролив.

И вот вчера вечером уже на север Крымского полуострова вновь пришла беда. Джанкой — приграничный районный центр и крупная железнодорожная станция со своим локомотивным депо. 10 октября после 18.00 неподалёку от центра города на улице Садовая были практически уничтожены два частных домовладения.

От усадеб остались лишь фундаменты. К счастью, взрослых в это время на месте ЧП не было, однако серьёзно пострадала проходившая мимо 11-летняя Диана. Осколками посекло руки ребёнка, и только мастерство хирургов Джанкойской ЦРБ спасло конечности девочки от ампутации.

Мэр Игорь Ивин происшествие подтвердил, хотя рассказать подробности отказался, ссылаясь на запрет силовиков. На месте работают следственные органы. Пока точно неизвестно, это прилёт ракеты или сработал заряд мощного БПЛА. Одновременно местные чаты сообщали о взрывах в районе военного городка, где живут семьи авиаторов 39-го вертолётного полка Южного военного округа.

Напомним, в августе неподалёку от Джанкоя у села Майское было уничтожено хранилище артиллерийских боеприпасов, снабжавшее херсонскую группировку ВС РФ. Детонировавшие снаряды засыпали всю округу. Пострадали жилые дома и железнодорожные пути. Больше чем на сутки пришлось останавливать движение по единственной магистрали Керчь-Симферополь.

Следующий инцидент случился 22 сентября. Тогда подразделения российской ПВО сбили в северо-восточной части республики сразу три боевых украинских дрона. Первое сообщение пришло в 6:30 утра из того же Джанкоя. Тут беспилотник упал прямо на проезжую часть улицы Нестерова.

Бандеровские порталы успели по-своему отреагировать на нынешний джанкойский удар. Не придумали ничего нового — вновь утверждают, что «русские обстреляли сами себя». Якобы, в воинской части села Новостепное ремонтировали танк Т-90. Во время работ произошёл выстрел, и взрыв снаряда разрушил дома на Садовой. Село Новостепное расположено в шести километрах к югу от Джанкоя.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector