Лукавый англосаксонский либерализм от страха — Новости для меня

Лукавый англосаксонский либерализм от страха

 Лукавый англосаксонский либерализм от страха

Удивительный объективизм, граничащий с либерализмом, неожиданно проявили США в связи с так называемой «бучанской резнёй», грандиозным фейком, запущенным с одной целью — как можно дольше и ожесточённее длить войну на Украине. Силами России.

Чтобы война истощала и Украину, и Россию, и Европу, а жирели, как всегда США. Ну, очень понравился Вашингтону такой расклад по результатам двух мировых войн, из которых США вышли с самым жирным профитом. Сейчас США опять хотят переформатировать «демократический» мир в однополярный 2.0, со своим лидерством во главе. И с супердоходами себе на карман.

Но тут случалась Буча. И в то время, когда весь коллективный и на всю голову демократический Запад, особенно вроде Евросоюза и Великобритании рвут пуканы на немецкие кресты не самого высокого пошиба, обвиняя российские войска в «Сребренице 2.0», США вдруг возжелали объективного расследования. Агентство «Reuters» со ссылкой на высокопоставленного представителя Пентагона сообщило его официальное отношение к «бучанской резне»: «Мы не можем независимо и самостоятельно подтвердить сообщения о жестокостях в Буче. Мы видели те же изображения, что и вы».

Прозвучало, как гром среди ясного неба и попахивает «зрадой вульгарис» — предательством Украины обыкновенным. Особенно в свете того, что Великобритания, возглавив крестовый поход против России по факту фейка в Буче, даже заблокировала специальное рассмотрение этого вопроса в Совбезе ООН, где Лондон сейчас председательствует. Совбез всё рано этот вопрос рассмотрит, а США смогут уже и на этом уровне немного покорчить из себя объективного правдолюбца. Играя одновременно и доброго, и злого полицейского. Ведь президент США Джо Байден, не приходя, похоже, в сознание, уже по поводу Бучи опять назвал своего российского коллегу Владимира Путина «военным преступником».

И генсек НАТО Йенс Столтенберг в интервью телеканалу CNN уже почему-то анонсировал очередную нерушимость англосаксонской составляющей своей организации и признался в ещё одном «грехе», который выдал за подвиг ради демократии: «Нужно помнить, что союзники по НАТО — США, Великобритания, Канада (все патентованные англосаксы — авт.) и некоторые другие — годами тренировали украинские войска. Так что десятки тысяч украинских военнослужащих, которых тренировали союзники по НАТО, сейчас на передовой воюют против российских сил».

И вдруг, повторяю, на тебе — США хотят объективного расследования. Удивительно, ей-Богу. Но на самом-то деле никакого отношения к поиску правды или к объективности такая позиция Пентагона не имеет. Это если и либерализм, то обычный лукавый, хитрый и насквозь лживый, который никого не должен вводить в заблуждение по поводу правдолюбия США. Потому что они сегодня банально боятся Россию и осторожничают, чтобы не нарваться.

Во-первых, не очень хотят, чтобы их уши торчали в так грубо сработанном фейке по поводу «бучанской резни» не потому, что им стыдно. Нет, нет и ещё раз нет. Не исключено, что это американские технологи и мастырили наскоро на колене всю эту лабуду о российской жестокости в городке под Киевом. И не потому, что хозяин может и не светиться, если его шавки напортачат и грубо сработают нападение на врагов хозяина из подворотни.

Потому что США элементарно не готовы сейчас к прямому и открытому, честному противостоянию с Россией на поле брани и потому донимают её, как шакалы. Все последние годы обострения ситуации на Украине, которую Вашингтон целенаправленно науськивал и натравливал на Россию, США говорили, что не хотят воевать с Россией. Что не готовы посылать своих солдат на Украину. Что помогут «шумерским братьям из Галичины» только оружием и деньгами.

Даже свою новую гиперзвуковую ракету, разрабатываемую в рамках «Концепции гиперзвукового воздушно-реактивного оружия» (Hypersonic Air-breathing Weapon Concept, HAWC) американского министерства обороны, США в прошедшем марте испытали тайно, чтобы, как утверждает телекомпания CNN, избежать эскалации с Россией. Это уже второе успешное испытание гиперзвукового оружия в рамках программы HAWC, а первое состоялось в сентябре 2021 года. И тоже его не особо афишировали. «США ведут себя осторожно, чтобы не допустить шагов или заявлений, которые могли бы привести к неоправданной эскалации между Вашингтоном и Москвой», — подчёркивает телекомпания.

В переводе на русский язык это означает, что американцы боятся получить по сопатке оружием, которое у России есть, а им только снится. И 2 апреля сего года США решили отменить испытания межконтинентальной баллистической ракеты «Minuteman III». Опять же, чтобы избежать неверного толкования, отметила представитель Военно-воздушных сил (ВВС) США.

И потому США попросту развязывают руки и бесхребетные языки своим сателлитам и их толкают на всякие антироссийские и русофобские поганки, а сами стоят в сторонке и курят бамбук, ожидая результата.

Во-вторых, США прекрасно понимают, что именно с Россией им придётся вести переговоры и договариваться по самому широкому спектру международных проблем. В том числе, и по Украине. И в Вашингтоне отлично понимают, что своим поведением они могут раз и навсегда прервать нормальные отношения с Россией, которая их уже не боится и готова даже к разрыву дипотношений — МИД России прямо намекал на это.

А это тоже невыгодный для США вариант: Если Россия окончательно отвернётся от Запада и повернёт на восток, то там возможен военно-политический союз с Китаем. И это будет реальным началом конца американской гегемонии. Под российский ядерный зонтик и на китайские финансовые и экономические ресурсы захотят подсесть все, кому это удастся. А США останутся со своим шавками, которые американцам по большому счёту нужны, как зайцу стоп-сигнал. Тем более что та же Великобритания — себе на уме и, бредя восстановлением собственной империи, запросто может сидеть на измене. И пытаться играть в самостоятельные игрища в Европе и по всему миру.

Поэтому и здесь США действуют на параллельных треках, как говорится. Одним жалом раздвоенного языка они оскорбляют Россию и всячески её унижают. Как например, уже упомянутый Байден пытается по-старчески наскакивать на Путина. Зато другой, точнее — второй полуязычок если и не вылизывает Россию (пока?), то, во всяком случае, дезавуирует высказывания даже своего президента, мол, «дедушка старый, ему всё равно» (помните стишочек: «дедушка в поле гранату нашёл, / с этой гранатой к обкому пришёл, / дёрнул колечко, бросил в окно… / дедушка старый — ему всё равно»?), а вы с нами говорите, с нами.

Россия же проводит специальную военную операцию (СВО) и этим говорит всё, что хочет сказать. В том числе, и США, и их шавкам. И американцы опять, похоже, пошли на повышение ставок и путём агрессивности самого упоротого и конченного своего сателлита — Украины, которая уже воюет с Россией. США просто запрещают президенту Украины Владимиру Зеленскому и думать о мирных переговорах с Россией, тем более даже на словах соглашаться хоть с одним из российских предложений.

После «бучанской резни» Зеленский внезапно воспрянул духом и фактически отринул одно из главных российских требований — нейтральный статус Украины и её невступление в НАТО. «Мальчик Зе» сказал украинским журналистам, что готов вступать в НАТО хоть сейчас. А потом смело и протестно прошёлся и по другим требованиям России: «Фразу про демилитаризацию Украины мы забыли, ещё когда мне предлагали уехать из Киева. Мы им сказали, что про демилитаризацию и денацификацию забудьте, мы про это даже говорить не будем. Денацификацию мы можем сами от вас потребовать, а демилитаризация — мы не воспринимаем эту историю».

Храбрый какой! А всё потому, что в настоящее время НАТО официально поставляет Украине разведданные, финансовую помощь, участвуют в управлении войсками и планировании операций ВСУ: предоставляют средства ПВО, ПТУРы, военную технику, огнестрельное оружие, бронежилеты, каски, наёмников, обеспечивают логистику грузов, безопасное убежище для семей военных и руководства Украины. Также Альянс обеспечивает дипломатическую поддержку, фейкомётское медиа-сопровождение боевых действий и поддерживает Украину экономическими санкциями против России.

И Зеленский, повторяю, осмелел. Но США-то знают цену всему этому. И понимают, что и Украина не победит никогда, и что с победившей Россией говорить придётся им. И страшновато им даже там, за Атлантикой: чёрт его знает, куда долетают «Искандеры» и «Калибры», «Кинжалы» и «Посейдоны» из России…

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector