Ловушка «перемирия»

Ловушка «перемирия»

Запад опасается тотального поражения Украины

Только в течение одного дня президент США Джо Байден заявил, что американцы не станут поставлять Киеву ОТР, которые имеют большую дальность полета и могут быть запущены по территории России из РСЗО, которые Вашингтон собирается поставить киевскому режиму.

Также следует заявление, что Соединенные Штаты не рассматривают возможность конфискации «замороженных» российских активов. И, наконец, постоянный представитель США при ООН Линда Томас-Гринфилд заявила, что Вашингтон готов предоставить гарантийные письма страховым компаниям и экспортерам для вывоза зерна из России. Хотя, по ее словам, на поставки зерна и удобрений из РФ западные санкции не распространяются, но эти гарантии должны снять все страхи и опасения компаний, занятых поставками зерна и удобрений.

Ну и к этому, вишенкой на торт, заявление Вашингтона, что он поддерживает предложенный Италией план мирного урегулирования украинского конфликта. Кремль этот план, напомним, отверг как нереалистичный, однако сам факт, что те, кто вчера говорил о необходимости нанести военное поражение России на полях сражений, теперь приветствуют дипломатическое урегулирование, показателен.

К этому можно прибавить выступление Киссинджера в Давосе, который говорил, разумеется, не только от себя, но и выражал мнение большинства Демократической партии США, а также ряда наднациональных сил.

Также к возобновлению переговорного процесса призывают Германия и Франция, намекая, что они готовы с пониманием отнестись к территориальным уступкам Украины. Очевидно, что Париж и Берлин очень хотели бы перестать нести убытки, повышая санкции, а также освободиться от затрат на финансовое содержание киевского режима. Это, впрочем, желание всего коллективного Запада. 

Но в чем причина такого «миролюбия»? Неужели западные «голуби» заклевали «ястребов»?

На самом деле, вопрос в том, что освобождение Мариуполя, а затем Донбасская операция не просто обозначили устойчивый успех ВС России, но и показали надлом, наметившийся в украинских формированиях, которые утрачивают веру в победу и все меньше хотят воевать. Налицо все признаки надвигающихся солдатских бунтов. 

Но даже без учета этого военные возможности нацистского режима стремительно сокращаются. В складывающейся ситуации маловероятно, что Киев сумеет хотя бы изобразить анонсированное им же летнее контрнаступление. Сейчас у него просто нет возможности сконцентрировать для этого силы и накопить необходимые резервы – все приходится раздергивать для заделывания дыр в буквально разваливающемся фронте. Нет ни малейшей возможности подготовить вновь призванных боевиков, – их, не обученных и плохо вооруженных, сразу же отправляют на фронт, где они сотнями гибнут в первых же боях. 

Эффект домино из гипотетической перспективы становится близкой реальностью. И это, наверное, главная причина, по которой Запад заговорил о мирных переговорах, цель которых – заморозить горячую фазу войны, перевести ее в тлеющий конфликт, тем самым обеспечив нацистскому режиму передышку, во время которой он должен будет накопить силы, отмобилизовать и обучить пользоваться западным оружием боевиков, создать мощные оборонительные рубежи, зачистить политическое и информационное пространство страны от «нежелательных элементов», подготовить запасы ГСМ, боеприпасов и запчастей к ВВТ. Словом, подготовиться к новой фазе войны с учетом всех допущенных ошибок.

Также большую надежду Запад возлагает на то, что «Минск-3» серьезно подорвет позиции руководства России внутри страны, что приведет к раскачиванию ситуации и разрушению национального единства. Вот таковы причины «смягчения» Запада в украинском вопросе.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector