Ловушка для бандеровских «мотыльков»

Ловушка для бандеровских «мотыльков»

Артемовск стал могилой для амбициозных планов Банковой

Артемовск – это транспортный узел с многочисленными автодорогами и железнодорожным сообщением. Из него легко можно добраться в Славянск, Северск, Лисичанск, Попасную, Светлогорск, Горловку и Константиновку. По этой причине он являлся ключевым центром в снабжении ВСУ в Донбассе. 

Когда он будет освобожден, Русская Армия получит новый плацдарм для атаки на Константиновку, Краматорск, Славянск и выход к административной границе Донецкой области. В свою очередь, бандеровцы останутся без удобных путей снабжения своей группировки на севере, не смогут контратаковать на Лисичанском направлении, вести варварские обстрелы Горловки, просядет оборона Краматорска. 

Собственно, свое логистическое значение Артемовск уже утратил, поскольку в настоящий момент проблематичным является даже снабжение его нацистского гарнизона, не говоря уже о каком-то транзите.  Более того, ряд экспертов прямо указывают, что стратегическое значение Артемовского направления значительно преувеличено и совершенно не оправдывает той цены, что платит за его удержание нацистский режим, или, вернее, украинский народ, который и оплачивает своей кровью его амбиции.

Напомним, что после отступления из Северодонецка и Лисичанска нацисты заняли заранее подготовленную линию обороны Северск–Соледар–Бахмут, а «говорящие головы» режима объявили, что Лисичанск – последний город, взятый русскими. И с этого момента все бандеровские спикеры и политики только и делали, что «надували» Артемовск дополнительными смыслами и значениями. А поскольку абсолютное большинство украинцев с промытыми мозгами уже не в состоянии мыслить фактами, а оперируют только образами, то падение «украинских Фермопил» (или «Сталинграда») будет означать для них крушение всей схемы, сложенной в их сознании.

Не меньшее символическое значение Артемовского направления создали нацистские политтехнологи и в глазах Запада. Достаточно вспомнить, что Зеленский тряс «бахмутским флагом» в конгрессе США, за что получил в ответ американский флаг, сложенный треугольником, как его обычно вручают вдове погибшего военнослужащего США. 

Этот символизм выглядит особенно мрачно, если учесть, что политическая «необходимость» любой ценой оборонять линию Северск–Соледар–Бахмут приводит к чудовищным потерям ВСУ, которые, как недавно признал Резников, гибнут за интересы НАТО.  

Между тем, на участок фронта в несколько десятков километров между Бахмутом и Соледаром нацисты загнали тактические группы почти двадцати бригад. В «бахмутскую мясорубку» забрасываются все новые порции «пушечного мяса», и при этом командование группировки непрерывно жалуется на нехватку личного состава. Украинские ТГ-каналы утверждают, что средняя продолжительность жизни бандеровского «мотылька» на Артемовском направлении не превышает суток.

Попытки нацистского генштаба сберечь более опытный состав, бросая в огонь только что мобилизованных, не прошедших подготовку боевиков, только многократно увеличивают потери. При этом кадровый состав, прошедший основательную подготовку еще до СВО, уже давным-давно выбит, и «подготовленными» считаются прошедшие двухнедельный сокращенный КМБ в Польше, в Британии или на Западной Украине. Но теперь, после массового истребления «мобиков», наполнять эти сокращенные курсы новыми курсантами становится все сложнее. 

Стремление Банковой во что бы то ни стало удержать Артемовское направление привело к практически полному исчерпанию ресурсов бандеровцев, не только людских, но и вооружения и военной техники. И сегодня они как дети радуются 60-летним БМП, которые всерьез рассчитывают использовать как бронетехнику прорыва, поскольку они «почти как танки». Но, судя по всему, вопрос о наступлении ВСУ сейчас вообще не стоит, даже локальные «шебуршения»  бандеровцев в районе Кременной значительно поутихли.

Нацистские руководители уже «перенесли» анонсированное наступление с того момента, как «земля замерзнет», на тот, когда «земля подсохнет» весной. К этому времени, сообщают, украинские источники, США намерены создать два армейских корпуса ВСУ. Под эту задачу и разворачивается новая и весьма агрессивная мобилизационная кампания. Однако все предыдущие волны уже «вымыли» не только самых мотивированных и подготовленных, но и тех, кто просто служил в армии и подходит по здоровью. Остались преимущественно белобилетники и «уклонисты», из которых в случае их успешного отлова и предстоит сформировать эти «элитные» корпуса.

Но помимо этих «амбициозных планов» стремление Банковой во что бы то ни стало удержать Артемовск и Соледар тоже требует ежедневных порций «мяса», на которые не хватает текущих ресурсов ВСУ, но требуется еще кидать в пекло и только что мобилизованных, тем самым «обескровливая» еще не созданные Пентагоном корпуса. 

Киевские пропагандисты при этом пытаются уверить, что русские несут еще большие потери, и отчаянная оборона Артемовского направления уничтожает все их резервы, лишая шансов начать наступление. Однако, даже оставив в стороне лживость утверждения о том, что наши несут большие потери, отметим, что наступление на Артемовском направлении (и не только на нем) ведут исключительно подразделения ЧВК «Вагнер», в то время как ВС РФ продолжают готовить большое наступление.

Собственно, это и есть самая настоящая война на истощение, при которой спешить занимать новые территории совсем ни к чему. Придет время, и они сами упадут в наши руки, как созревший плод.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector