Лондонский след атаки на Севастополь

Лондонский след атаки на Севастополь

Россия ответит Британии не только на украинском фронте

Как сообщили в посольстве РФ в Лондоне, Россия «проработает практические меры» в связи с ролью Британии в теракте в Севастополе против кораблей Черноморского флота, случившемся 29 октября. Нашей стране есть чем ответить британцам, и не только на украинском театре военных действий. России предстоит тщательно продумать стратегию «наказания» Британии за антироссийские действия.

Очевидно, что против России Западом ведется многоуровневая, системная война, и боевые действия на Украине — это лишь часть общей «гибридной» войны. В этом противостоянии Британия специализируется на том, на чем она на протяжении веков «собаку съела». Теракты, диверсии и вылазки исподтишка — это классический стиль и «почерк» британских спецслужб, здесь они — мастера высшего класса. История знает сотни примеров того, как при помощи терактов британцы достигали в разные времена своих внешнеполитических целей.

Ясно, что за подготовкой нападения на базу ВМФ России в Севастополе стоят не только британские, но и американские спецслужбы. Можно быть уверенными на сто процентов, что они действуют одним, единым механизмом.

Более того, для управления воздушными и надводными дронами нужен был единый командный центр, с которого осуществлялась координация действий и которому в итоге удалось уйти незамеченным. Я не исключаю, что управление атакой на наши корабли велось со стратегического беспилотника США Global Hawk, который барражировал в это время над нейтральными водами Черного моря.

Еще одно отягчающее обстоятельство для Запада — в том, что надводные дроны, атаковавшие базу ВМФ в Севастополе, могли быть запущены с судна, находившегося на рейде в так называемом зерновом коридоре, оставленном российскими силами исключительно для прохода мирных сухогрузов из украинских портов.

В связи с этим Россия абсолютно оправданно вышла из зерновой сделки. При этом мы видим, что остальные стороны этого соглашения — ООН, Украина и Турция — готовы пойти на прямую провокацию и продолжать вывоз зерна с Украины, игнорируя мнение РФ. Думаю, что это чревато возникновением серьезных вооруженных инцидентов в Черном море, причем с участием кораблей НАТО. 

В целом, после инцидента в Севастопольской бухте создается впечатление, что мы словно вернулись во времени в середину XIX века, в период Крымской войны. Тогда целая коалиция государств также вела боевые действия против Российской империи — с задачей отторгнуть у нее Крым и лишить ее Черноморского флота. Сейчас противник ставит перед собой практически те же задачи, история повторяется по спирали.

Заявления посольства РФ в Лондоне по поводу причастности Британии к теракту полностью отражают суть произошедшего. Это говорит о том, что в России прекрасно понимают, «откуда дует ветер» и кто стоит за многими враждебными шагами в наш адрес. Да, сейчас для нас крайне невыгодно давать какой-то прямой военный ответ Британии. Тем не менее, мы отвечаем на британскую активность своими успехами на Украине, поражая ее критическую инфраструктуру и продвигаясь на фронтах.

А самому Туманному Альбиону нужно давать ответ на стратегическом уровне — наращивать и совершенствовать российскую «ядерную триаду». Добавлять в число целей нашего ядерного сдерживания британские военные объекты по всему миру. Кроме того, российские войска способны при помощи разведки прицельно наносить удары по британским военным и инструкторам, воюющим в рядах ВСУ.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector