Лондон ищет замену Зеленскому

Лондон ищет замену Зеленскому

Начальник ГУР в роли новой «заготовки»

Западные СМИ уже обозначили Херсонское наступление как «последний шанс» Зеленского. Впрочем, клоун решил дать себе еще один «последний шанс» и начал еще одно наступление на Харьковском направлении, не дожидаясь окончательного провала «битвы за Херсон». 

Почему последний? Потому как результаты этих «контрнаступов» едва ли удовлетворят западных хозяев. Ведь ради занятия нескольких пустых населенных пунктов, которые ему еще не факт, что удастся удержать, он сжег большую часть полученной от Запада техники и практически все боеспособные части. 

И самое обидное для тандема Зеленский-Ермак – это то, что ответственность не удастся полностью спихнуть на Залужного. Слишком уж они «замазались» в этих операциях, выступив как их главные интересанты. В любом случае, в самое ближайшее время позиции Зе-команды на политической арене Украины сильно просядут.

И этот факт вызвал серьезное беспокойство в Лондоне, где внезапно обнаружили, что внятной альтернативы поддерживаемым им Зеленскому и Ермаку, под которыми зашаталась почва, у них-то и нет. 

По этой причине и появился в украинском политикуме (или паноптикуме) новый претендент на пост главы государства. Да не кто-нибудь, а любимчик Зеленского – начальник ГУР Кирилл Буданов. Понятно, что верность и благодарность – это не про украинский истеблишмент, но как тревожные и подозрительные хлопцы с Банковой сумели прохлопать политический дебют «военного разведчика»?

Вы будете смеяться, но они сами в нем и поучаствовали, поскольку британские кураторы по линии информационной войны дали указания медиа-технологам Зе-команды разгонять популярность Буданова в качестве альтернативы Залужному, за которым стоят США, что и приняли делать, представляя Буданова как скромного труженика «управляемого террора», который не «хайпует», как Залужный, но у которого все получается – и убийства «коллаборантов», и теракты, и диверсии в России, и «партизанская война» на освобожденных территориях. 

И ни одной жалобы на него от подчиненных, в то время как главком ВСУ только и умеет, что ныть и бегать жаловаться в американское посольство, а у самого и в армии бардак, и солдаты на него жалуются, а он только сдает противнику город за городом. 

Понятно, что пиарщики Ермака трудились на этом поприще не за страх, а за совесть, превознося Буданова и оттаптываясь на личном враге своего шефа, ставшем таковым после совместного визита в посольство США, где Залужный вовсю наслаждался унижением главы офиса Зеленского.

Собственно, о президентских амбициях Буданова (продиктованных ему из Лондона) в Зе-офисе догадались, можно сказать, случайно – из-за излишней болтливости «разведчика», а также из-за появления другого претендента, также продвигаемого англичанами – отставного генерала Сергея Кривоноса, бывшего зама ССО ВСУ.

Первым движением Зе-офиса после этого осознания было повесить на зрадника провал с десантом на ЗАЭС, и с позором отправить в отставку. Однако они быстро сообразили, что это не самый удачный вариант по двум причинам: во-первых, придется признать сам факт десанта и его провала, в то время как он уже был объявлен «провокацией русских», а во-вторых, отставной Буданов с уже созданным ему реноме может быть опаснее, чем тот, что находится на службе под контролем. 

Вполне возможно, что расправиться с ним будет поручено тому же Залужному, который является его непосредственным начальником. Впрочем, вовсе не факт, что британцы прямо сейчас начнут валить Зеленского, чтобы заменить его Будановым или Кривоносом. И тот, и другой – скорее, «заготовки» на случай непредвиденного развития ситуации.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector