Линдси Грэма подставила команда Зеленского

В Киеве смонтировали его слова о «смерти русских».

Информационное агентство Reuters со ссылкой на полную запись встречи политика с Зеленским сообщило, что сенатор-республиканец Линдси Грэм не произносил фразу о «лучшем вложении» американских денег в «смерть русских» на Украине. Пресс-служба Зеленского попросту смонтировала ролик, подставив тем самым и самого сенатора, и представляемую им страну, введя в обман и заблуждение не только официальных лиц России, но и представителей стран Запада.

Ранее Офис президента Украины опубликовал видеоролик, на котором Грэм во время встречи с Владимиром Зеленским заявил, что США «еще никогда не тратили деньги так удачно», поскольку в результате этого «умирают» россияне. Позднее слова Грэма подхватили западные СМИ. В частности, британская газета Independent выпустила новость с заголовком «Линдси Грэм называет «умирающих россиян» «лучшими потраченными США деньгами» на встрече с Зеленским».

«Из первоначальных выдержек разговора, опубликованных офисом Зеленского, не было ясно, что эти два замечания были сделаны в разных частях разговора», — говорится в сообщении.

Позднее, как передает агентство, пресс-служба Зеленского обнародовала полные комментарии Грэма, которые указывают на то, что между двумя его высказываниями нет связи.

Зеленский 26 мая в Киеве провел встречу с сенатором-республиканцем Линдси Грэмом, на которой многократно повторял слова благодарности в адрес США. Позже он повторил в своем Telegram-канале, что благодарен за финансовую и военную поддержку, которую оказывают США. Зеленский подчеркнул, что особо ценит «твердую позицию» и вклад в укрепление «обороноспособности» Украины.

Высказывания Грэма в том виде, как их преподнес Киев, вызвали жесткую реакцию в России. Представитель МИД Мария Захарова сравнила слова о «смертях русских» и «самой удачной» трате денег США с прошлыми инвестициями Вашингтона в Третий рейх.

Председатель комиссии Госдумы по расследованию вмешательства во внутренние дела России Василий Пискарев отметил, что эти слова американского сенатора лишь подтвердили, что именно США являются главным спонсором и поджигателем необъявленной войны против России.

Научный сотрудник Центра комплексных европейских и международных исследований (ЦКЕМИ) ГУ-ВШЭ Дмитрий Суслов заявил, что высказывания американского сенатора Линдси Грэма о «смерти русских» — это озвучивание деятельности США в конфликте, о которой демократы не говорят откровенно.

Линдси Грэм активно выступает в поддержку Украины и делает резкие заявления в адрес России. К примеру, в октябре прошлого года он призвал лишить компанию Tesla налоговых льгот и направить эти средства Киеву.

Сенатор также неоднократно призывал администрацию Джо Байдена начать обучение украинских пилотов использованию современных истребителей и передать Киеву ракеты с большой дальностью поражения.

Наибольший резонанс вызвало обращение Грэма к окружению российского президента и гражданам России с призывом убить президента Владимира Путина. Соответствующее заявление он сделал в прямом эфире Fox.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил этот призыв тем, что при русофобском припадке «многие едут рассудком». «К сожалению, действительно, в такой крайне напряженной атмосфере, а тем более в таких странах, как США, происходит истеричное, запредельное нагнетание русофобского припадка, я бы сказал», — заметил Песков.

Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов назвал призыв Грэма преступным, а СК РФ возбудил против сенатора дело.


Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *