Лицензия на убийство. Зеленский готов к войне до последнего украинца — Новости для меня

Лицензия на убийство. Зеленский готов к войне до последнего украинца

 Лицензия на убийство. Зеленский готов к войне до последнего украинца

Украинская власть разрешила гражданским лицам убивать российских солдат. Владимир Зеленский поставил свою подпись под соответствующим законом – «Об обеспечении участия гражданских лиц в защите Украины».

Своё решение он обосновал «стремлением украинских граждан к активному участию в национальном сопротивлении» и подкрепил 65 статьёй Конституции, согласно которой защита Отечества, независимости и территориальной целостности страны является долгом граждан Украины.

Любопытно, что данный документ закрепляет право на убийство не только для тех, кто имеет украинский паспорт, но и для иностранцев, а также лиц без гражданства, которые на законных основаниях находятся на территории Украины. В законе говорится о том, что в период действия военного положения все лица указанных категорий могут получить оружие и боеприпасы, чтобы «дать отпор вооружённой агрессии Российской Федерации».

Учитывая, что основная масса граждан Украины возрастной категории 30+ оружие видела разве что в боевиках и компьютерных стрелялках, хочется спросить у законотворцев и у гаранта: а кто будет объяснять мирняку, как обращаться с гранатой? И где гарантия, что не имеющие элементарных навыков горячие головы не начнут шмалять по своим (с момента начала войны таких случаев зафиксировно немало). Вот, что говорит на этот счёт 2 статья закона: «применение гражданскими лицами огнестрельного оружия осуществляется аналогично применению его военнослужащими». Иными словами: ты видел, как воюют в кино? Бери и стреляй! В любого, в ком видишь врага!

Теперь каждый может вершить самосуд, наплевав на нормы Женевской конвенции о военнопленных. Зачем брать в плен и что-то выяснять, если власть дала добро расстреливать «врага» на месте. Тем более, что за последствия никто ответственности не несёт. И это тоже предусмотрено законом.

Кроме того, гражданским лицам разрешено задействовать в борьбе с «оккупаниами» личный арсенал — доставать из сейфов, сундуков и схронов наградное, спортивное и охотничье оружие. Видимо, этот пункт законотворцы внесли в расчёте на то, что всем желающим дать отпор врагу может не хватить казённых гранат и автоматов.

У любого адекватного человека резонно возникает вопрос: а как украинская власть собирается потом остановить вакханалию и разоружать население? И думал ли об этом президент Украины, ставя свою подпись под этим взрывоопасным законом? Ответ сформулирован так: «оружие и неизрасходованные боеприпасы граждане обязаны сдать не позднее чем через 10 дней после отмены военного положения». Я уже представляю себе эту очередь с автоматами, пулемётами и гранатами — из тех, кто уцелеет.

Трудно сказать, поможет ли подписанный Зеленским документ усилить боевую мощь Украины и приблизить победу над Россией. Но уже сейчас со всей очевидностью можно сказать: на Украине запущен сирийский сценарий. И все шаги марионеточного режима направлены на одно — войну до последнего украинца.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector