«Лепестки», провокации и огонь по своим

«Лепестки», провокации и огонь по своим

Методы войны террористической Украины

Чего не отнять у украинской стороны, так это того факта, что Киев серьезно подходит к информационной войне. Порой на это брошены все усилия, вплоть до военных преступлений, все ради того, чтобы распространить тот или иной тезис, выгодный на данном этапе украинским властям. 

С недавних пор каждый украинский политик стал делать заявления, в которых фигурируют обвинения в адрес Российской Федерации, в которых обязательно будет указано, что РФ якобы является страной-террористом. Более того, Киев призывает мировые государства признать Россию таковой законодательно. Фактически, такого юридического статуса не существует, но в информационной войне это не имеет значение. 

Для того, чтобы этот тезис получил «фактические» подтверждения, подключились информационные войска. В сети стали распространять видео, на котором якобы российский военный отрезает гениталии украинскому солдату, а дальше совершает еще ряд вещей, которые можно классифицировать, как военное преступление. 

Это яркий пример того, как Киев пытается обвинить противника в том, в чем сам преуспел. Весной 2022 года украинские солдаты с гордостью публиковали ролики, на которых они казнят российских военных. Это должно было также сыграть свою роль в информационной войне, но в итоге Украине это вышло боком, так как мало того, что цивилизованный мир не поддерживает такие методы ведения боевых действий, так еще с российской стороны никто не испытал страха, а, напротив, появилась ярость и укрепилось осознание того факта, что специальная военная операция была не беспричинной. 

Сейчас же в совершении пыток над военнопленными Киев пытается обвинить Россию, но вот к этой истории очень много вопросов. Как минимум, то, что ролик с казнью украинского солдата появился не у россиян в аккаунтах, как это делали солдаты ВСУ весной, а на украинских ресурсах, которые начали распространять это видео повсеместно. 

Но на этом все не закончилось. Удар по колонии в Еленовке также является частью этой информационной кампании. Это становится понятно ровно в тот момент, когда президент Украины Владимир Зеленский в своем очередном обращении обвинил в ударе Россию и вновь призвал признать РФ «страной-террористом». И снова речь не идет о каких-то доказательствах. Все строится исключительно на заявлениях украинской стороны. 

В информационной войне мало кто станет опираться на факты. Республиканская и российская стороны все же пытаются предоставлять фрагменты ракет Himars, которые были обнаружены на пепелище в Еленовской колонии. Против Украины играет и примитивная логика. На данный момент мертвые «азовцы» выгоднее Киеву, чем живые. Как минимум, потому, что боевики стали давать показания, которые в пух и прах уничтожают образ жертвы Украины, который так тщательно и скрупулезно выстраивают западные медиа. Свидетели на трибунале, которые своими показаниями доказали, что украинская армия совершала военные преступления в Мариуполе, официальному Киеву не нужны. 

А вот мертвые «азовцы» могут стать не просто «героями», но еще и поводом для новых обвинений в адрес России. Ну, и еще один факт, который уничтожает украинскую версию событий в Еленовке – у Русской Армии нет американских РСЗО Himars, а ВСУ последние месяцы хвалились тем, что точечно бьют по складам в тылу ДНР, а в случае с Еленовской колонией был именно прицельный удар точно туда, где находились «азовцы», которые могли, но не погибли в «Азовстали», выбрав жизнь в плену, а не «героическую смерть», но Киев их все-таки уничтожил. 

А теперь о настоящем государстве-террористе, чем в очередной раз можно подтвердить, что Киев обвиняет своих оппонентов в том, в чем сам преуспел. С недавних пор ВСУ сменили тактику. Они забрасывают города ДНР противопехотными минами «Лепесток». Это небольшие мины, визуально напоминающие игрушку, но она крайне опасная. Наступив на такую мину, можно остаться без ноги, в лучшем случае. Если же это будет ребенок, то, скорее всего, будет фатальный исход. Такие «подарки» прилетают в Горловку, Ясиноватую и Донецк. 

Как же украинской армии удается забрасывать «лепестки» в города Республики? Все предельно просто. Украинские военные выпускают кассетные снаряды «Урагана», которые вместо поражающего элемента несут в себе эти «лепестки». Такую начиненную минами ракету сбивают ПВО, снаряд разрывается, но из него высыпаются «лепестки». Таким образом накануне ВСУ забросили в центр Донецка. 

Теперь в жилых дворах и на проезжей части лежат мины, которые можно либо не заметить и наступить, или же ребенок может принять ее за игрушку, и тогда беды не избежать. Если теоретически можно понять, зачем это делать на фронте, то усыпанные мирные части городов не вписываются ни в какую здравую логику. Это война с мирным населением. Теперь в центре Донецка люди будут бояться банально пойти за водой, с которой в Республике серьезные проблемы, не без участия украинской стороны, нужно отметить. Разве это не терроризм?

Но ведь это еще не все. Дело в том, что Украина ратифицировала в 2005 году Оттавский договор, который запрещает использование противопехотных мин. То есть, Киев в очередной раз нарушает очередной международный документ, который сам же в свое время подписал, но соблюдать прописанные в нем пункты украинское военно-политическое руководство не планирует. В итоге кто же является в этой ситуации страной-террористом?  

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector