Ленд-лиз для нацистов — Новости для меня

Ленд-лиз для нацистов

Ленд-лиз для нацистов

Чем опасно американское лицемерие

Американское издание POLITICO, сообщая о принятом американским сенатом законопроекте о ленд-лизе для Украины, указывает, что американские законодатели прибегают к экстраординарной тактике, которая в последний раз использовалась во время самого значительного глобального конфликта ХХ века, что служит еще одним признаком того, что США и их европейские союзники считают, что действия России на Украине представляют «экзистенциальную угрозу либеральному порядку».

К этому можно прибавить, что решение о ленд-лизе для Украины Вашингтон стремится подать и использовать в пропагандистском ключе, придав ему максимально символическое значение. Американские издания выходят с заголовками «В борьбе с Путиным Сенат единогласно одобряет меру, которая когда-то помогла победить Гитлера». Обычный прием американцев, переворачивающий все с ног на голову.

Пытаясь поставить знак равенства между бесноватым фюрером и Президентом России, они тем самым стараются убедить, что украинские нацисты под флагом НСДАП, изукрашенные «свастонами», убивающие людей «просто так» и прикрывающиеся «живым щитом», на самом деле – убежденные антифашисты, сражающиеся за свободу и права человека. Собственно, на это и указывает название законопроекта: «Акт о ленд-лизе в защиту украинской демократии». Той самой, при которой людям запрещают говорить на родном языке, оппозиционные издания закрывают, происходят религиозные гонения, а за иную точку зрения просто убивают.

Что же такое ленд-лиз в реальности? Это американская программа сдачи вооружения, боевой техники, оборудования, сырья, продовольствия в аренду, без немедленной оплаты, странам, чья безопасность важна для США, причем вооружение и техника, утраченные в боях, вообще оплате не подлежат. А вот за сохранившуюся в ходе боевых действий технику плата взымалась. Или, в случае требования США, техника могла быть возвращена.

Напомним, что СССР выплачивал долг по ленд-лизу в течение многих десятилетий, а окончательно погасила его уже Россия в ХХI веке.

Законопроект, который 6 апреля был поддержан Сенатом США, отменяет определённые ограничения, связанные с полномочиями американского президента на предоставление в аренду военной помощи или её поставок Украине. По сути, проект должен ускорить процесс передачи оружия, военного оборудования и других поставок нацистскому режиму за счёт сокращения бюрократических проволочек. Оплата за эти поставки будет произведена Украиной уже после войны или же пойдёт в счёт военной помощи США Киеву.

Согласно тексту законопроекта, программа ленд-лиза для Украины будет действовать без учёта некоторых прошлых положений. Например, будут отменены пятилетнее ограничение на предоставление ленд-лиза и положение, которое позволяло США отозвать предоставленную военную помощь в любое время, не будет и требования, согласно которому принимающая сторона должна согласиться оплатить США все расходы, понесённые при аренде предметов обороны, а также пункта, позволяющего Конгрессу запрещать передачу определённых средств обороны.

В принципе, законопроект в случае его принятия ничего принципиально не меняет. Конечно, он стимулирует американский ВПК, а также дает надежду американской общественности, что деньги налогоплательщиков не уйдут бесследно на «военную благотворительность», а будут хотя бы частично когда-нибудь возмещены.

Почему закон принимают только сейчас, а, скажем, не два года назад или тогда, когда Вашингтон заговорил о неизбежном «нападении на Украину»?

Ответом на этот вопрос может быть заявление генерала Тода Уолтерса, возглавляющего европейское командование США на специальных слушаниях, проходивших на днях в комитете по вооруженным силам Сената, сказавшего: «Соединенные Штаты переоценили возможности России и недооценили обороноспособность Украины из-за серьезных пробелов в разведывательных данных».

До начала СВО американские аналитики отводили киевскому режиму в случае начала вооруженного конфликта с Россией считанные дни. И исходя из этого осуществляли военную помощь, полагая, что она все равно не впрок, в ограниченных масштабах и не самым новым оружием. Больше, чтобы поддержать боевой дух бандеровцев.

Теперь же, особенно после «жеста доброй воли» с отводом российских войск из Киевской, Черниговской и Сумской областей, у американцев возникла надежда, что украинские боевики способны втянуть Россию в затяжные и кровопролитные боевые действия, которые будут длиться месяцы, а то и годы.

Это пагубное мнение возникло не только из-за умелой киевской пропаганды, которая, как это ни странно, воздействует и на тех, кто ее продуцирует, но и из-за того, что ВС РФ начали операцию «с одной рукой, связанной за спиной», по меткому выражению одного американского эксперта.

То есть американцы пришли к выводу, что украинские боевики сумеют распорядиться западным оружием как следует, и, если его подбрасывать им в необходимом количестве, они сумеют затянуть кровопролитие надолго.

Какое именно оружие получат нацисты, зависит, пожалуй, только от наличия в их рядах специалистов, способных применить те или иные виды, и логистических цепочек, способных обеспечить его доставку. Пока преобладают такие, сравнительно компактные образцы оружия, как ПТРК и ПЗРК, поскольку их можно перевозить небольшим гражданским транспортом. Но если вопрос с доставкой будет решен, бандеровцы смогут получить средства ПВО среднего и большего радиуса действия, бронетехнику, РСЗО и артиллерию.

В свете этого перед нами стоят задачи не только по недопущению этого «транзита», но, главное, по опровержению крайне неправильного и при этом опасного мнения о нашей слабости, которое начало складываться у наших врагов. Поскольку, если этого не сделать, у них может возникнуть желание уже самим попробовать нас на зуб.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector