Легион «Террор»

 Легион «Террор»

Вчерашние события на Брянщине с нападением украинских террористов на мирные сёла в приграничной зоне в духе печально известного Шамиля Басаева всколыхнули довольно серьёзную волну негодования как в российском обществе, так и в российской блогосфере. По поводу случившегося высказались уже буквально все, вплоть до президента России, что в последнее время бывает не так часто.

В итоге после многочисленных вопросов «как?», «что?» и «почему?», более-менее разъяснившихся в ходе вчерашнего дня, на сегодня осталось только два основных: «что это было?» и «доколе?».

И если второй — более риторический, потому что все попытки российской патриотической общественности добиться от власти внятного ответа, когда же мы, наконец, начнём адекватно реагировать на подобные преступление укро-рейха, вот уже год не имеют никаких результатов, то с первым есть смысл разобраться.

В ходе террористического рейда, нападавшие записали несколько видео, позируя на фоне административных зданий в посёлках Сушаны и Любечане. На одном из них человек, который был позже опознан как Денис Никитин, бывший приятель неонациста Максима Марцинкевича и организатор промоушена неонацистского движения White Rex, переехавший в прошлом году на Украину и официально вступивший в ряды ВСУ (в интервью скандальному журналисту-беглецу Кашину он хвастался своим военным билетом), представившись бойцом некоего «Русского добровольческого корпуса» (РДК), произнёс такую речь:

«Мы не воюем с гражданскими, не убиваем безоружных, имейте это в виду. Теперь пришло время обычным гражданам России понять, что они — не рабы. Поднимайте бунт, сражайтесь!». Конец цитаты.

Сказано это было уже после того, как был убит водитель «Нивы», подвозивший ребятишек в школу, и ранен мальчик Федя 11 лет, спасший двух девчонок, ехавших в этой машине вместе с ними.

Что это — цинизм, глупость, откровенное глумление? Если таким образом нам хотели презентовать некую силу, которая ставит своей задачей свержение действующей российской власти и при этом рассчитывает на широкую поддержку народных масс, то получилось, скажем так, максимально неудачно. Сложно себе представить, что кто-то пойдёт за террористами, стреляющими в детей.

И как быть с показаниями свидетелей, которые говорят, что нападавшие общались между собой на украинском языке? Что это, требование украинского воинского Устава? Или РДК — это только ширма? И на самом деле это была акция с ГУР МО Украины и «русских добровольцев» туда привезли специально, чтобы они засветились. Но зачем?

Тему «русских партизан», выступающих против «путинской России» давно и планомерно разрабатывают западные спецслужбы, конкретно британские. В это уже вложены немалые ресурсы — финансы, время, знания тамошних специалистов по подрывной деятельности и так далее.

Ещё 13 февраля этого года The New York Times опубликовала фоторепортаж о «трудовых буднях» легиона «Свободная Россия», созданного на Украине из российских граждан (бывших и нынешних, многие из которых придерживаются откровенно ультра-правых убеждений), готовых сражаться с «режимом Путина» за «свободу» России на стороне Украины.

Как рассказал газете представитель украинской военной разведки Андрей Юсов, Интернациональный легион, в составе которого «Свободная Россия» якобы воюет на восточном фронте, был создан уже в первые дни войны, но законодательная основа для его российского подразделения появилась лишь в августе.

Легионом командуют украинские офицеры. Солдаты, с которыми говорила NYT, рассказали, что вступить в легион действительно было непросто, все они проходили комплексную проверку, включая детектор лжи. Их настоящие имена не называются — только позывные, — но несколько человек сфотографировались без масок. Некоторые жили на Украине к началу войны, другие самостоятельно прибыли в страну, желая воевать на её стороне.

Ранее в западных СМИ активно распространялась информация, что и к Легиону, и к РДК имеет прямое отношение российская оппозиция, сформировавшая за границей так называемый «Конгресс свободных народов России» с претензией на некое правительство РФ в изгнании. В списке его участников признанные иноагентами бывшие депутаты Госдумы Дмитрий Гудков и Илья Пономарёв.

Ходили упорные слухи, что вся эта структура — её политическая и боевая части — готовятся Западом для осуществления в России государственного переворота, проще говоря, Майдана. Но тогда возникает очевидный вопрос: зачем надо было светить их сейчас, да ещё таким идиотским способом, когда никаким Майданом в России и не пахнет? И для чего надо было выставлять их откровенными террористами?

Каковы вообще цели вчерашней акции? Тут может быть несколько версий.

Первое. Попытка Киева (а в том, что вся эта операция готовилась и проводилась военной разведкой Украины, нет никаких сомнений) отвлечь внимание украинской и международной общественности от событий в Бахмуте, до падения которого остались считанные дни (бои идут уже в самом городе). Эдакий майданный фальстарт от безнадёги.

Теоретически возможно, но видя, как организовано и без потерь диверсанты ушли «за ленточку» (в официальных сообщениях российских спецслужб это названо термином «выдавили»), понимаешь, что работали профессионалы, и всё было продумано до мелочей. То есть это явно не истерика.

Второе. Провокация с целью проведения психологической диверсии против граждан России — запугать нас и заставить паниковать. И это тоже вполне вероятно. Правда, скорее упор делался не на страх, в период первой и второй Чеченских мы пережили и не такое, и подобными актами нас не запугаешь, скорее только ещё сильнее разозлишь, а на недовольство действиями, точнее, бездействием российских властей, отказывающихся от нанесения ударов возмездия за многочисленные преступления киевского режима. То самое «доколе?».

Третье. Показать США и НАТО способность осуществлять рейды на территорию РФ, мол, деньги потрачены не впустую, а заодно провести презентацию «Русского добровольческого корпуса». Вот это уже ближе к правде. В пользу этой версии говорит появившаяся сегодня с утра видеозапись обращения каких-то «крымских партизан», передающих привет побратимам из РДК и ожидающих скорого наступления ВСУ на полуостров. Ну а то, что «добровольцы» по факту оказались упырями — так это издержки нынешней украинской ментальности. У них там «убить орка» — любого русского, даже ребёнка — проявление доблести, и ничего зазорного в этом нет.

Есть ещё и четвёртый вариант. Отвлекающий манёвр перед возможными событиями в Приднестровье. Похоже, что нападение на ПМР может стать некой альтернативой контрнаступлению ВСУ на Юг, проведения которого от Киева требуют западные кураторы. Оно и менее рискованное, и менее затратное в смысле человеческих ресурсов, значительная часть которых была перемолота в «Бахмутской мясорубке».

Вероятно, существуют и ещё какие-то версии причин случившегося. Но как бы там ни было, на 100% ясно только одно — всё это не было разовой акцией, и нам, увы, стоит ожидать продолжения.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *