Ларсианские страсти и блидинг оппозиционного тупика

 Ларсианские страсти и блидинг оппозиционного тупика

Нет ничего удивительнее и одновременно омерзительнее, чем наблюдать, как роль моральных авторитетов играют люди, подворовывающие столовое серебро в гостях. Или шарящие по карманам в общих раздевалках. Или рассуждающие о высокой нравственности и верности, уходя от жены соседа, который на работе.

Особенно когда у этих персонажей, уже названных то СРИ (самопровозглашённой российской интеллигенцией), то креативным классом, с одной стороны, сужается кормовая база, и нужно бороться за подачки от хозяина, вырывая смачные куски изо рта у собратьев. Как говорится, в такой компании единомышленников клювом впустую не щёлкают.

С другой — когда публикой движет страх. Животный, холодящий, неотступный, о котором порой нельзя даже сказать, где его источник. Страх этот гонит людей сначала из России, а потом назад, в Россию. Если на новом месте опять припекает. И в обоих случаях, как говорили классики, «жалкое, душераздирающее зрелище».

В первом случае, я, конечно же, о том, как на днях на просторах интернета поссорились иноагенты — бывший главред радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов и ближайший соратник находящегося в тюрьме Алексея Навального, видный деятель его Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Леонид Волков. Последний зачем-то и явно сдуру опубликовал расследование, в котором сообщил, что Венедиктов среди прочих получает деньги от мэра Москвы Сергея Собянина из бюджета московской программы «Мой район». Дескать, видите, какой он оппозиционер — на подсосе у власти, собака, подъедается.

Венедиктов ответил почти сразу же: крайне оперативно опубликовал письмо Волкова в офис главного европейского дипломата Жозепа Борреля с просьбой снять санкции с российского олигарха Михаила Фридмана.

Представляете: ФБК, который главной целью своей провозгласил борьбу не только с президентом России Владимиром Путиным, но и его экономико-финансовыми столпами — олигархами, начал униженно просить Европу облобызать одного из этих столпов. Ясное дело, не за бесплатно. Волков намекал, что Фридман даже готов продать все свои активы в России, лишь бы только выскользнуть из-под санкций.

Получился скандал, достигающий печени. Волкова смешали с содержимым сельского нужника по весне даже те, кто кормился с ним из одного западного корыта. Даже Ксения Собчак откровенно сказала, что Волков — дурак, подлец и подонок. А он Ксюшу и не разочаровал — начал оправдываться, но как! Признал, что его письмо было «большой политической ошибкой».

«Я превысил свои полномочия — подписал его не в личном качестве, а от имени организации. Коллег я в известность не поставил, и, следовательно, тем самым их подставил. … У меня было ощущение, что ситуация на тот момент (на фоне поражений путинской армии и разброда в российских элитах) сложилась критическая, и что можно, создав прецедент, запустить цепную реакцию публичных осуждений войны и раскола в российских элитах. Я ошибся», — писал он после, видимо, пересчёта полученных от Фридмана «комиссионных».

А потом Волков сообщил, что «принял решение взять паузу в своей публичной общественно-политической деятельности» в качестве главы ФБК. Комиссионные от Фридмана, по ходу, позволят ему какое-то время пожить и без нищенских западных грантов — идёт война Запада с Россией, все деньги на себя перетягивают Владимир Зеленский и его зелебобики, и потому, повторяю, кормовая база сужается.

Другой случай ещё занятнее. И не мне, вынужденному эмигранту с Украины в Россию, об этом, конечно, писать — я ведь тоже, получается, бежал от опасности. Но меня оправдывает хотя бы то, что убить меня победившие в 2014 году путчисты собирались сразу, но я не бежал, потому что открыто им сказал, что если я убегу, то это будет означать, что они победили, а это ещё позорнее и стыднее. Они на время осадили, может, думали над сказанным. И пришли убивать уже в 2019-м, прямо в больничную палату, где я валялся под капельницей. Мне и помогли свалить. Как говорится, почувствуйте разницу, но мне иногда до сих пор бывает стыдно, что я уехал, а других там, на Украине, убили или засадили в тюрьму…

В России же речь идёт о так называемых беглецах, которых уже назвали «релокантами», и которые валили во все стороны чтобы спрятаться от мобилизации на защиту своей Родины — России. Как только вышел указ о мобилизации, так они и ломанулись во все стороны.

Но едва ли не больше всех их оказалось в Грузии, убегая, куда они в прошлом году образовали пробки на пропуске Верхний Ларс. Она там оставляли всё — от дорогих автомобилей до нательных крестов и, по ходу, даже физиологической чести своих подружек и своей — лишь бы только генацвале пустили их к себе.

Сейчас в Грузии запахло госпереворотом, начались акции протеста, митинги и потасовки, и смельчаки потянулись назад. В первые два дня грузинских протестов, 8 и 9 марта, там наблюдалась многокилометровая очередь желающих вернуться. Но и сейчас имеются пробки в обратном направлении. В Грузии стало нестабильно, и «испуганные патриоты» рвутся домой — в России спокойнее. Или как заметил кто-то — ехидно, но крайне точно — в Телеграм-канале: «Пока вы праздновали, в Верхнем Ларсе всё опять снова. Только наоборот. Сначала бежали с поля робкие к грузинам (простите, Михаил Юрьевич за вольность). Теперь робкие бегут от грузин. Братьям моим осетинским снова заработать, увы, не получится. Денег на велосипеды по цене 150 тыс. у бегущих нет, а машины свои по 300 тыс. они вам продали в прошлый раз. Так что, проявите милосердие — ну там вода, еда, памперсы… всё насущное».

Но и это же ещё не всё. Свои пять копеек вставляет Украина: в Киеве провоцируют Тбилиси, требуя от него открыть второй фронт и пойти войной на Абхазию и Южную Осетию. Чтобы досадить России, разумеется.

А скоро, не исключено, погонят незадачливых СРИ-релокантов и из Казахстана. В всяком случае широко известный в узких кругах околоукраинских патриотов Жасулан Дуйсембин, гражданин Казахстана, служащий сегодня добровольцем в ВСУ, публично в соцсетях рассказал об убийстве российских военных, намекнул на убийство военнопленных и пообещал русским ад в Казахстане.

«Я тот, кто с февраля массово со своими ребятами пачками клал ваших сыновей. И сегодня я обращаюсь к вам. Когда вы прилетаете в Казахстан, это не значит, что вы в безопасности. Я и мои ребята каждый день работаем над теми, кто наглеет на нашей земле. Многого я не смогу рассказать из того, что я делал с вашими сыновьями здесь, на линии фронта. Но я скажу вам одно: если на моей земле казахской вы решите, что вам дозволено всё, и вы будете вести себя как свиньи, как вы ведёте себя в обоср…ой Рашке, то вас ждёт ад. Многие ребята из западного Казахстана приедут и будут находить вас, где бы вы там ни прятались. И вас ждёт самый настоящий ад», — заявил Дуйсембин, обращаясь к русским.

И в Казахстане уже давно культивируются и практически остаются безнаказанными русофобские проявления. И если садист-доброволец прав, то скоро релоканты потянутся и из Казахстана.

И что же их, незадачливых, но передовых и свободолюбивых, крайне демократичных пацифистов, ждёт дома? А ничего хорошего — Россия-то не заплакала, что, как сказали сами релоканты и их защитники, «лучшие сыны и дочери России» её покинули. Она, Россия, не изменилась в соответствии с пожеланиями бежавших. Более того, как ехидно и прозорливо написал некто Марк Баровский, выступающий «вКонтакте» под ником Марк Баровишвили: «Я очень рофлю, когда вата заявляет, что никаких ухудшений в России с экономикой нет. Давайте посчитаем. До крымских событий в Москве было 42 клиники где делали отбеливание ануса, в 2015 году уже 18. Перед началом СВО — 8. Сейчас — 2. Итоги 23-летнего правления Путина. Сэдли».

Да, под невыносимым давлением «путинского тоталитаризма» сократились клиники, где могут сделать блидинг (так называется указанная Баровским косметическая операция по отбеливанию интимных мест), которым пробавляется всё так называемое «высшее общество» России, креативный класс, цвет её глянца и гламура, авангард передовой моды, новых веяний, политкорректности и толерантности, как сказал ещё один классик, «не народ, а лучшие люди города».

Как страшно жить! Куда возвращаться демократам и общечеловекам, когда в России без блидинга ни раздеться в приличном обществе, ни, извините, задницу друг другу показать. Все немодно, негламурно и черно, как и вся их жизнь в «путинском Мордоре». Всё — тупик и безнадёга и никакого просвета — хоть сам себе выщипывай и выбеливай все нескромные места…

Но они всё равно едут, возвращаются, бегут назад. И ещё будут бежать. Почему? А кто их знает. Черна, как потёмки, оказывается не только чужая душа, но и…, ну вы меня понимаете, если разобрались, что такое блидинг…

А я ещё вспомнил такой случай: всё в этом мире взаимосвязано иногда самым удивительным образом. Ли Чжисуй, личный доктор китайского лидера Мао Цзэдуна, основателя современного Китая, как-то вспоминал, что его подопечный очень не любил новую одежду. Просто на дух не выносил. И даже, по легенде, в 1954 году встречался с заместителем премьер-министра Великобритании в брюках с большой заплатой на заду. А на вопрос, почему он не надел другую пару штанов, ответил: «Какая разница? Кто будет смотреть на мою задницу?»

Не знал, не знал товарищ Мао, многого. В том числе, и того, что бывает, если мужик в борьбе за демократию очень часто носит стринги, а возможность блидинга у него тоталитаризм отбирает, как ни противно обо всём этом говорить…

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *