Lada Vesta Aura: новая чиновничья версия с увеличенной на 25 см колёсной базой

АВТОВАЗ вернулся к проекту удлинённой версии Лады Весты, адресованной бюджетным организациями и чиновникам регионального уровня. Новинка получила имя Aura, её представили на выставке «Евразия — наш дом» в Сочи.

Первый вариант удлинённой Весты назывался Signature, его представили осенью 2015 года и планировали выпускать под заказ небольшими партиями, но дальше нескольких опытных экземпляров дело не пошло. В свете произошедших за последний год больших изменений на российском автомобильном рынке, с которого ушли многие европейские и японские марки, АВТОВАЗ решил вернуться к забытому было проекту.

Lada Vesta Aura: новая чиновничья версия с увеличенной на 25 см колёсной базой

Удлинённая Весту получила рестайлинговый кузов и обитый кожей салон, но задний диван теперь, по сути, стандартный, трёхместный, тогда как у версии Signature во втором ряду были два места, разделённые массивной тумбой-органайзером. По капотом — вазовский 1,8-литровый бензиновый мотор мощностью 122 л.с., состыкованный с автоматической коробкой передач, тип и происхождение которой пока официально не раскрыты (неофициальные источники утверждают, что это китайский вариатор).

Lada Vesta Aura: новая чиновничья версия с увеличенной на 25 см колёсной базой

Президент АВТОВАЗа Максим Соколов не скрывает, что новое имя для удлинённой версии выбрали с оглядкой на российский лакшери-бренд Aurus, делающий автомобили для высших представителей российской власти. «Мы представили только что автомобиль, новинка этого форума — автомобиль Lada Vesta Aura — удлинённая версия, которая вполне может использоваться для нашего госзаказа, для чиновников. Даже имеет ответ Aurus небольшой, — Aura — Aurus — созвучно», — цитирует Соколова информагентство ТАСС.

В свою очередь РИА Новости сообщает, что Lada Vesta Aura будет стоить около 2 млн рублей, тогда как стандартная Vesta в обновлённом кузове стоит от 1,24 млн рублей.

Lada Vesta Aura: новая чиновничья версия с увеличенной на 25 см колёсной базой

Сфера применения Ауры может быть куда шире, чем государственные автопарки. В апреле Владимир Путин поручил правительству «рассмотреть вопрос о разработке и применении требований к локализации производства автомобилей, используемых при оказании услуг по перевозке пассажиров легковым такси и услуг каршеринга, с учетом возможных объемов их производства российской автомобильной промышленностью и при необходимости обеспечить внесение соответствующих изменений в законодательство Российской Федерации». То есть велик шанс увидеть Ауру и в таксопарках, где она может заменить машины, подаваемые по повышенным тарифам, — например, Toyota Camry. Впрочем, китайские автопроизводители, за последнее время резко усилившие своё влияние на российском рынке, тоже хотят занять эту нишу.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *