Кулинарная русофобия до тошноты от идиотизма

 Кулинарная русофобия до тошноты от идиотизма

Когда в конце мая 2022 года на Украине на официальном интернет-представительстве президента была зарегистрирована электронная петиция о переименовании улиц главного российского поэта Александра Пушкина в улицы американского писателя и «короля ужасов» Стивена Кинга, многие подумали: вот оно, дно русофобии.

Оказалось, что нет. Обоснование автора петиции, украинской, как она сама себя провозгласила, писательницы Елены Павловой предельно просто и понятно: в связи с полномасштабной войной России против Украины нужно срочно убрать из названий улиц имена классиков русской литературы, заменив их на классиков американских.

То есть всё чётко: с Россией воюем — её убрать, США помогают воевать — их лизать. И Стивен Кинг — наиболее достойный для увековечивания, потому что, утверждает Павлова, «авторка популярных комиксов про кота Инжира», «писатель мирового значения поддержал Украину в её борьбе против русского нашествия и может быть образцом для подражания».

Тогда же, в мае, Верховной раде предложили запретить российскую музыку. Напрочь! В парламенте был зарегистрирован законопроект, запрещающий публичное исполнение российской музыки и клипов, а также гастроли российских исполнителей в стране. В пояснительной записке к законопроекту так и сказано: «Проектом закона предлагается: запретить публичное исполнение, публичный показ, публичную демонстрацию, публичное сообщение фонограмм, видеограмм и музыкальных клипов, которые содержат исполнение музыкального недраматичного произведения с текстом, совершённое певцом (певицей), который является или был в любой период после 1991 года гражданином государства, признанного Верховной радой Украины государством-агрессором». За исключением, разумеется, бывших граждан России, которые являются украинскими гражданами, а также тех российских исполнителей, которые осудили спецоперацию России на Украине. Для патриотов предусмотрели специальный перечень-список, дающий право на гастроли.

И вот в этих двух документах, как океан в капле воды, видно всё, что может с людьми делать зависть, замешанная на ненависти и на государственном заказе на эту ненависть за деньги. Люди, желая «засветиться», прослыть самыми рьяными патриотами и тем самым дорваться до кормушки, получить денежный заказ, повысить статус, убрать более удачливых, но оступившихся на «недостаточном патриотизме» коллег, готовы на всё. В том числе и на самые дурацкие идеи — лишь бы заметили и оценили.

И этот патриотический психоз на Украине уже давно стал массовым. Ещё в апреле текущего года, после начала спецвоенной операции (СВО) России по принуждению Украины к адекватности, стало ещё более понятно, как это будет трудно сделать. На Украине, в Киеве и в Винницкой области новорождённые мальчик и девочка получили имена… Ян Джевелин и Джавелина. В честь переносных противотанковых ракетных комплексов (ПЗРК) Javelin, которые, по данным телеканала СNN, Украина просит США ежедневно поставлять ей в количестве 500 штук. Вкупе с переносными зенитно-ракетными комплексами Stinger, которым пока везёт меньше.

И пошло-поехало. Раньше людей помутнение в мозгах и стремление к оригинальности приводило к тому, что на Украине детям давали просто, мягко говоря, странные имена (Одед, Ерений, Кай, Михаил-Мир, Акилина, Ругая, Шашана и т.д.) то теперь косяком пошли джавелины, стингеры и прочие средства поражения клятых москалей:

 Кулинарная русофобия до тошноты от идиотизма

Вершиной же верности современных украинцев новым европейским ценностям и западным хозяевам стало провозглашение премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона «справжним» (настоящим) казаком… Борисом Чуприной. Раньше таким казаком стал лишь адмирал и основатель флота США Джон Пол Джонс — его наименовали Павлом Джонсом. Он, правда, умер ещё в 1792 году, но в своё время, говорят, бывал на Украине и встречался с украинскими казаками. Потому что верой и правдой служил и Российской империи. Но то такое, ему это простили — американцам на Украине можно всё и при жизни…

Теперь вот «оказачился» и британский премьер. Случилось это в Черниговской казацкой общине Екатерининской церкви, где тоже захотели быть именными патриотами-европейцами. И замгендиректора Черниговского областного исторического музея имени Владимира Тарновского Андрей Лесной разложил всё по полочкам: «Почему Чуприна? Потому что вы видите, что у него на голове причёска свободная, подчёркивает его характер, подчёркивает его волю. Прямо по лицу видно, что это большой человек. Именно эту черту мы и хотели подчеркнуть для того, чтобы в будущем, говоря Борис Чуприна, все знали о ком идёт речь».

И действительно: кто же теперь в Британии не знает Борю Чуприну? Знают даже те, кто хочет отправить его в отставку, чтобы заменить на главу МИД этой страны Лиз Трасс, которая отказалась напрочь признавать суверенитет России над Ростовской и Воронежской областями. «Великобритания никогда не признает суверенитета России над этими регионами», — решительно сказала мадам Трасс. И просто непонятно даже, почему в её честь на Украине ещё девочек не называют Трассами…

А недавно на Украине патриотизм в сочетании с русофобией пробил ещё одно дно. И зашёл украинцам, что называется, изнутри. В мозг через желудок. Потому что в посёлке Гоголево Полтавской области наладили производство лапши быстрого приготовления, которую отправляют на передовую украинским боевикам из ВСУ и карательных батальонов. А название её — бинго! — «Гоголевская джавелина».

Да-да, на этикетке изображён писатель Николай Васильевич Гоголь с настоящим ПЗРК «Джавелин» в руках.

 Кулинарная русофобия до тошноты от идиотизма

Лапшичку готовят по особой технологии, но быстро, и в войска её поступила уже первая тонна. В сочетании с уже известной колбасой «Смерть москалям» и сыром «Антироссийским», к выпуску которых на Украине уже приступили предприимчивые и патриотичные работники молокозаводов и мясокомбинатов, отличный рацион получается. Главное, повторяю, быстрого приготовления, чтобы особо не думать и не тошнило, и не очень пучило от несварения.

А ведь вышел уже и конфуз с этим «Джавелином». Канадец украинского происхождения Кристиан Борис создал мем «Святая Джавелина». На стилизованной под икону картине милитаристская женщина на руках держит и нянькает ПЗРК, а над головой у неё нимб. Ловкачи немедленно забабахали мурал на одном из домов в Киеве:

 Кулинарная русофобия до тошноты от идиотизма

Но, как и стоило ожидать, возмутились священники и религиозные общины, которые выступили против профанации и глумления над религией, кои они узрели в указанном мурале. Пришлось закрашивать нимб, извиняться…

Но теперь на Украине, как известно, создан целый совет по деколонизации и дерусификации, который всё должен поставить на свои места и всем рассказать, что можно, а что нельзя. А в борьбе с Россией, оказывается, на Украине уже всё можно…

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector