Кто снижает сроки террористам и вандалам Крыма

 Кто снижает сроки террористам и вандалам Крыма

Принудительные работы до пяти лет либо лишение свободы на тот же срок — судя по сегодняшней информации из Советского районного суда РК, именно такое наказание грозит 25-летнему местному радикалу, совершившему поджог здания администрации села Пушкино.

Опергруппа ФСБ взяла его через двое суток после пожара. Молодой исламист сразу заявил, что подобным образом выражает протест против военной спецоперации на Украине. Дотла сгорела депутатская комната, огнем уничтожена значительная часть документации и оргтехники поселковой власти.

Источники в спецслужбах сообщили, что основной версией считается совершение террористического акта, за что преступник вполне справедливо получил бы 15 лет тюрьмы. Тем более, действовал он, как учили — сначала топором разбил стеклопакет, и уже через разбитое окно вполне профессионально метнул внутрь две бутылки с зажигательной смесью.

Ясно, что готовился, заранее тренировался. С первого раза столь ловко не получилось бы. Однако, давая признательные показания, молодчик завел привычную пластинку. Мол, «искренне раскаиваюсь в содеянном, приношу извинения за свой глупый поступок всем крымчанам, испытываю чувство стыда и обещаю, что подобного больше не повторится…».

Юродствовал не зря. По настоянию следствия судьи отправили обвиняемого в СИЗО, так как он мог скрыться. Но версия о причастности поджигателя к диверсии теперь даже не рассматривается. Вместо 15-летнего срока за терроризм – пресловутая статья 213 УК РФ «Хулиганство». В данном случае максимум пять лет колонии.

Однако адвокаты убеждены, что добьются принудительных работ, причем по месту жительства. Очень похоже, «герой» вскоре вернется в село Пушкино, которое он сам упорно называет татарским топонимом Эсе-Ники.

Характерное совпадение. Точно так же, буквально слово в слово оправдывался 28-летний радикал Азизов, который в ночь на 16 мая пытался поджечь городскую администрацию курортной Евпатории: «Очень хочу принести извинения перед евпаторийцами и всеми крымчанами! Готов понести наказание и искупить свою вину непосильным трудом».

По словам Азизова, свою акцию он тоже совершил из-за несогласия с военной спецоперацией. Привез на тележке банки с желтой и голубой краской. Облил двери мэрии, типа изображая украинский прапор. Закончив, метнул «бандерсмузи» в историческое здание, признанное объектом культурного наследия России. И теперь вполне технологично просит снисхождения.

 Кто снижает сроки террористам и вандалам Крыма

По факту оба бородача фактически выведены из-под реального наказания. Почти смешную «хулиганку» инкриминируют еще одному поджигателю, накануне арестованному за «протестное» нападение на военный комиссариат Симферопольского района.

Два года колонии-поселения — вот сегодняшний приговор горсуда Судака по делу местной жительницы, осквернившей могилу российского морпеха. Парень получил смертельное ранение в первые дни боев за Мариуполь. Похоронен в родном поселке Солнечная Долина городского округа Судак.

Якобы из-за личной неприязни к семье российского военного 60-летняя мерзавка не только нагадила на его свежее надгробье. Пенсионерка выколола глаза на фотографии молодого человека. Дикий инцидент произошел в начале апреля и взволновал всю округу. Расследование взял под личный контроль глава республиканского МВД генерал-майор Павел Каранда.

Виновницу нашли, доказательства были полными. Хотя общественность надеялась, что судебный приговор окажется куда более жестким.

Остается добавить, что отцом обвиняемой был известный украинский националист, в прежние времена вместе с другими местными бандерлогами терроризировавший Судак. После воссоединения Крыма с Россией мужчина запил и трагически погиб. Теперь его дочь мстит русским могилам

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector