Кто попадет под национализацию — Новости для меня

Кто попадет под национализацию

Кто попадет под национализацию

В России формируют черный список иностранных компаний  

Показательный демарш иностранных корпораций, которые разом и в ущерб себе стали покидать Россию, оставляя без работы сотни тысяч людей и миллионы без производимой ими продукции, не останется без ответа. В РФ собираются национализировать собственность этих компаний.

Как сообщили в организации «Общественная потребительская инициатива», уже имеется перечень всех опальных корпораций, которые могут изрядно пощипать в пользу государства. В списке, который направлен в правительство и Генпрокуратуру значатся 59 компаний, включая «Макдональдс», Volkswagen, Apple, IKEA, Microsoft, IBM, Shell, Porsche, Toyota, H&M и другие. По словам главы организации Олега Павлова, этот перечень доработают вместе с правоохранительными органами, Минпромторгом и Роспотребнадзором, и он, по всей видимости, будут пополняться за счет тех, кто заявляет об уходе без предоставления гарантий российским потребителям. А дальше в их отношении будут применяться административные, уголовные и судебные процедуры

«Общий объем обязательств этих компаний перед гражданами, государством и контрагентами составляет более 6 трлн рублей. Ровно этой сумме равна их выручка в России за прошедшие три года. Попадание в антисанкционный черный список означает для компании-нарушителя и ее руководства реализацию следующих рисков: арест счетов и активов, введение внешнего управления, национализацию имущества. Также руководство этих предприятий может быть привлечено к уголовной ответственности за преднамеренное банкротство и мошенничество в особо крупном размере», — цитируют «Известия» Олега Павлова.

Напомним, вчера в правительстве поддержали идею национализации активов компаний, покидающих нашу страну. Это касается тех корпораций, которые более чем на 25% принадлежат иностранным персоналиям из недружественных государств. Так что в конечном итоге им придется  понести наказание: за нарушение обязательств перед сотрудниками и поставщиками компаниям грозит ускоренной процедурой банкротства и появлением внешнего управления.

Из США уже посыпались угрозы в адрес Москвы. Это ожидаемая реакция, учитывая, что именно Вашингтон «приветствовал» стремление компаний к убыточному для себя решению, как в том призналась пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. И теперь придется каким-то образом возмещать им гигантский ущерб, а стремительный рост американского госдолга, который приближается к показателю в $30 трлн, пока никто не отменял.   

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector