Крым национализирует имущество украинских олигархов и президента

Крым национализирует имущество украинских олигархов и президента

Квартирой Зеленского займется антитеррористическая комиссия

В Крыму выявляют имущество иностранных граждан, совершающих в отношении России недружественные действия. Это касается также собственности украинского президента Владимира Зеленского в Ливадии, в Ялтинском регионе на южном берегу полуострова. Как сообщил глава местного парламента Владимир Константинов, антитеррористическая комиссия уже работает по всем таким объектам, включая пентхаус Зеленского.

Между тем, еще в мае российский МИД выступал против конфискации недвижимости у Зеленского. Как заявляла тогда официальный представитель ведомства Мария Захарова, нет ничего «нормального в отъеме собственности, когда для этого нет законных оснований». Однако теперь ситуация поменялась, и законные основания появились.

2 ноября Государственный совет Крыма утвердил решение о национализации имущества украинских олигархов, связанных с киевской властью. В собственность Крыма было передано более 130 объектов, в числе которых бахчисарайский комбинат «Стройиндустрия», судостроительный завод «Залив», а также строительный гипермаркет «Новацентр» и торговый комплекс. В ближайшее время список объектов на национализацию значительно расширится.

«Работа по формированию перечня предприятий и имущества иностранных граждан и государств, совершающих в отношении России недружественные действия, подлежащего национализации, будет продолжена», – цитирует РИА Новости Владимира Константинова.

Как сообщал ранее спикер парламента в Telegram-канале, на национализированных предприятиях уже созданы временные администрации. Люди как работали, так и работают. Тем временем Зеленский заявил, что «после победы Украины» поедет в Крым, так как хочет увидеть море, на что депутат Госдумы Михаил Шеремет резонно заметил, что этот президент сможет увидеть море и полуостров только из окна автозака. «Если Зеленский не успеет сбежать за границу, то он действительно сможет приехать в Крым, но только в автомобиле для перевозки военных преступников. Из окна автозака он сможет увидеть и Крым, и море, и Крымский мост», – убежден парламентарий.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector