Кривонос – третий претендент на Киев

Кривонос – третий претендент на Киев

На Украине обостряется борьба за власть

Западные СМИ и некоторые украинские ТГ-каналы из числа неподконтрольных Зе-офису пишут о том, что на полях Херсонской и Николаевской областей сегодня решается политическое будущее Зеленского и его команды. Правильнее было бы сказать – не решается (ибо решилось оно давно, пожалуй, что еще до начала СВО), а завершается. Впрочем, не только его. 

Последние месяца три на украинской политической арене в качестве альтернативы Зеленскому настойчиво представляли Залужного. Выглядело это примерно так: страдающий нарциссизмом и невероятными амбициями, клоун, у которого «нервы расшатаны репетициями и кокаином», способный ради самопиара и внимания западной аудитории угробить сколько угодно «хлопчиков», и мужественный, но скромный генерал, жалеющий каждого «солдатика», считающий, как Кутузов, что можно пожертвовать территорией, чтобы спасти армию.

Такой украинский политический «дуализм» настолько укоренился в сознании, что многие стали воспринимать Залужного как антитезу тандему Зеленский – Ермак. Однако, хотя Залужный, по всей видимости, и имеет определенные властные амбиции, которые тщательно подогревают Вашингтон и часть политических оппонентов клоуна на Украине, он в реальности выполняет все распоряжения Зе-офиса, в том числе и те, с которыми якобы категорически не согласен.

О том, что он будто бы выступал против самоубийственных для украинских боевиков приказов, отдаваемых Зеленским в Северодонецке, в Песках, а теперь на Херсонском направлении, известно только из некоторых ТГ-каналов, в то время как в реальной жизни он не только позволил политтехнологам из команды Ермака рулить в его ведомстве, но и безропотно отправляет по их распоряжению на верную смерть тысячи украинских боевиков, которых ему якобы жалко. Никаких попыток помешать реализации приступных планов (отказ от выполнения приказа, попытка переворота) или отказа от своего участия в них (отставка) не наблюдалось. 

Он, конечно, может сказать «А що я міг вдіяти, мені наказали, і я робив», но такой подход явно слабоват для того, кто метит на пост главы государства. Ведь получается, что несмотря на защиту американцев (чьей марионеткой Залужный является), его постоянно прогибают Зеленский с Ермаком. А ведь «чмо» – это не статус, это судьба, от которой не уйдешь.

Все это в полной мере проявляется во время текущей «битвы за Херсон», где Залужный по приказу Зеленского отправляет в мясорубку почти все имеющиеся резервы ВСУ, включая всю сэкономленную западную помощь и только что прибывшие из-за рубежа и обученные на Западе свежие части. И уверения, что «я был против», не снимут с него ответственности за последствия этой кровавой авантюры.

И это становится очевидным для все большего числа украинцев, в том числе и для тех, кто еще недавно возлагал на Залужного какие-то надежды. Видимо, и на Западе поняли, что он слишком замарался с Зеленским, чтобы стать альтернативой ему.

И, видимо, это и объясняет внезапное появление на политической арене отставного генерала Кривоноса с невероятно смелыми обвинениями властей и командования ВСУ. Так, экс-заместитель секретаря СНБО, а ранее бывший заместитель командующего сил специальных операций заявил, что Украина не разгромлена до сих пор не благодаря действиям Зеленского, как утверждает его офис, а вопреки им, за счет «самоорганизации народа», в то время как Зеленский только мешает, и из-за него счет погибших боевиков ВСУ идет на «сотни тысяч».

Кстати, последний пункт есть не что иное, как противопоставление «трусливому» Залужному, который заявил, что с начала СВО украинские формирования потеряли убитыми девять тысяч человек.

Однако, каким бы смелым ни был Кривонос, он должен прекрасно понимать, что делать такие заявления без серьезной «крыши» – чистой воды самоубийство. И тут возникает вопрос – кто двигает Кривоноса, и кто стоит за ним – американцы или британцы? 

С одной стороны, если исходить из того, что украинские ССО создавались, прежде всего, именно под руководством САС, можно предположить, что генерал под контролем Лондона. Впрочем, с момента его отставки уже прошло значительное время, за которое он вполне мог уйти и под американцев. Так что вопрос, «под кем ходит Кривонос», пока остается открытым. Но очевидно, что появился третий претендент на управление Украиной.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector