«Крестовый поход» Путина

«Крестовый поход» Путина

Канцлер Олаф Шольц окончательно заврался

Есть вероятность того, что и каждую кухарку можно обучить управлять государством, а вот колбасника − не получится, что с успехом и доказал нынешний немецкий канцлер Олаф Шольц, имеющий доброе лицо изготовителя свиных сосисок и шпикачек.

Шольц, педантично следуя санкционному курсу Белого дома против России, довел экономику Германии до ручки. Теперь приходится оправдываться перед разгневанными бюргерами. И канцлер не нашел ничего лучшего, чем обвинить в очередной раз во всем президента РФ Владимира Путина.

В целом Олаф Шольц двинулся по давно известному пути лгуна – валить все с больной головы на здоровую. Но ложь высокопоставленного немецкого политика приобрела эпические масштабы.

Канцлер ФРГ на конференции в Берлине отметил, мол, «война касается не только Украины», подчеркнув, что российская власть рассматривает СВО как «часть большого крестового похода». «Крестового похода против либеральной демократии, крестового похода против международного порядка, основанного на правилах», − уточнил специально Олаф Шольц.

Из речи Шольца становится понятным, что своих избирателей он держит за идиотов. Хотя в этом есть доля правды, ведь кто-то же проголосовал на выборах за Шольца и Бербок – экономических убийц Германии.

А вот русские канцлеру не поверили даже ни на йоту. В России все-таки худо-бедно изучают непрепарированную по гендерно-толерантному заказу историю. И мы помним, кто организовывал крестовые походы. Запад шел на Восток. Псы-рыцари разграбили центр Православного мира – славный и великий Константинополь.

В

XXI

веке не Россия ополчилась на Запад, а он двинулся на нее. Либеральная демократия не терпит, если существуют свободные от гей-парадов страны. Она не переносит и на дух традиционные ценности народов, стараясь насадить везде потребительство и духовную импотенцию. А международный порядок, правила которого так защищает Шольц, разрушили США, наплевав на все договоры и обязательства, уставы ООН и ВТО.

Шольц заявляет, что хочет мира. И этого легко добиться. Надо только принимать реальность такой какой она и есть, а не подделывать под свои виртуальные хотелки и измышления.

Но такого, пожалуй, не случится. Шольц живет и мыслит в парадигме либерального пацифизма. Образно говоря, он сидит в шкафу, из которого выскочить не может, да и не замечает его.

Французский философ Ален де Бенуа в свое время верно записал: «Можно сказать, таким образом, что всякий конфликт является пространством для сделки, не предполагающим, что на свете есть вещи, которые вовсе не подлежат купле/продаже (скажем, ценности, которые вовсе не сводятся к интересам).

Подобный ход не то, чтобы неудачен, однако он приводит ровно к противоположному, чем задумывалось, результату. Отказ от конфликта в конечном счете приводит к генерализации конкуренции, к той самой войне всех против всех, которую собирался нейтрализовать либеральный проект… Мечта о всеобщем мире приводит к «справедливой» и неконтролируемой войне, которая доходит до предела, чтобы одержать победу над противником, который вынесен за границу человеческого. Религиозные войны, с которыми мечтали покончить, уступают место войнам идеологическим, которые подчиняются той же логике. Стремление к вечному миру приводит к вечной войне».

Своими высказываниями Шольц, демонизируя Путина, камуфлирует все то, что ведет Европу к гибели.

Лучше бы в Германии правила кухарка, а не очумелый колбасник…

 

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector