Крестовый поход провалился

Крестовый поход провалился

Антироссийская позиция не преобладает в G20

Попытки Запада изолировать Москву оказались тщетны. Как с горечью констатировал глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель, антироссийская позиция не преобладает среди членов «Большой двадцатки» (G20). И страны G20 не собираются делать более серьезные заявления против России, воздерживаясь также от принятия каких-либо серьезных мер.

«Некоторые больше озабочены последствиями конфликта на Украине для себя. Другие жалуются на „двойные стандарты“ или просто хотят сохранить хорошие двусторонние отношения с Россией. И многие остаются неопределенными и не хотят принимать чью-либо сторону, потому что это поставит под угрозу их геополитические интересы», — цитирует заявление Борреля сайт Дипломатической службы ЕС после саммита министров иностранных дел стран G20, который прошел на днях в Индонезии.

Однако Боррель, который в свое время заявлял, что России для него — враг, не унывает. По словам главного дипломата ЕС, «глобальная битва» в самом разгаре, и пока Запад не в выигрыше, Евросоюз должен «продолжать работу по опровержению российской лжи и военной пропаганды, разъясняя, кто несет ответственность за агрессию и, следовательно, за ее последствия».

Очевидно, в своей русофобии Боррель не видит дальше своего носа и не понимает, что большая часть мирового сообщества давно наелась досыта колониальной политикой, которую до сих пор пытаются реализовывать так называемые цивилизованные страны во главе с Вашингтоном. И плоды их деятельности, которые сегодня получает мир в виде глобальной инфляции, энергетического и продовольственного кризиса, более убедительны, чем фальшивые лозунги и обвинения в адрес России. Поэтому неудивительно, что Москве, вопреки страхам многих перед западными санкциями, удается увеличивать ряды союзников и партнеров, о чем свидетельствует в том числе и стремление стран войти в организацию БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР). Соответствующие заявки уже подали Аргентина и Иран.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector