Кошмарить русских и бомбить Кремль

Кошмарить русских и бомбить Кремль

Бандеровцы из группы психологических операций ССО готовят сюжетные линии 

В рамках боевых действий против России противник придает огромное значение информационно-психологической борьбе, о чем свидетельствуют многие факты. В частности, благодаря участникам русского подполья в украинских войсках, стали достоянием гласности некоторые документы командования ВСУ за 2023 г.

Речь идет о секретных боевых распоряжениях командующего оперативно-стратегической группировки войск «Север» ВСУ генерал-лейтенанта Сергея Наева подчиненным — командующему группировкой «Сумы» и командиру тактической группы психологических операций ССО Украины. 

Кошмарить русских и бомбить Кремль

Это тот самый генерал Наев, иуда русского народа, окончивший в свое время Тверское суворовское училище и МосВОКУ, служил в Германии и затем, отказавшись нести службу на Дальнем Востоке, перебрался на Украину. В период агрессии против Донбасса он командовал украинскими формированиями в т.н. зоне ООС и получил звание «Героя Украины» за жесточайшие обстрелы Донецка и занятие «серой зоны».

Ныне он приказывает вести информационную зачистку приграничных с Россией сел с целью «выявить в физическом пространстве источники распространения деструктивного информационно-психологического воздействия на население и личный состав Сил обороны Украины». Говоря проще, здесь — на северных Сумском и Харьковском направлениях — идет выявление любых источников информации, которая не лежит в канве киевского режима. Для этого участники группы психологических операций собирают слухи, «сканируют» печатные материалы, стенописи, разыскивают FM-передатчики, пытаются выявить сомневающихся и найти подполье. Очень похоже на действия карательных формирований вермахта и войск СС в борьбе с партизанами и недовольными в Великую Отечественную войну. 

В рамках психологической операции «Паляниця» («Буханка») задействована группа ССО, в ее составе в основном офицеры. Старший — офицер отдела разведки старший лейтенант Максим Швец. Действует группа в зоне ответственности 115-й и 117-й бригад ВСУ на дуге в приграничной с Россией местности от города Белополья Сумской области через н.п. Юнаковка, Краснополье до села Александровка Боходуховского района под Харьковом. 

Кошмарить русских и бомбить Кремль

115-я отдельная механизированная бригада ВСУ была сильно потрепана в прошлом году в боях в Бахмуте и под Авдеевкой. Имелись случаи видеообращений личного состава, дезертирства с позиций в составе подразделений и отказа выполнять приказы. После потерь бригада переведена из Донбасса для восстановления боеспособности и прикрытия границы на северное направление. 117-я отдельная бригада территориальной обороны состоит преимущественно из выходцев из Сумской области. Шесть её основных батальонов развернуты в приграничных с Россией населенных пунктах — Сумах, Ахтырке, Шостке, Конотопе, Ромнах, Степановке. 

Задача группы ССО во главе с Максимом Швецом — проводить встречи с активистами в селах приграничья с целью «формирования нарративов о способности победить противника». Кроме того, ведется фото- и видеодокументирование «последствий российской агрессии с целью дальнейшего изготовления материалов информационно-психологического воздействия». 

Обработка населения в селах и украинских военнослужащих в ротных опорных пунктах ведется силами расчета звуковещательной станции LRAD из состава Нацгвардии Украины в составе целого подполковника Сергея Ланового, майора Виталия Косолапова и младшего сержанта Николая Дуки. При этом трансляции планируются для «психологического воздействия на противника», то есть и на приграничные позиции российской армии, которые зачастую находятся в зоне прямой видимости.

Но эти задачи оформлены документально. В реальности же офицер психологических операций группы Организации взаимодействия ССО отдела разведки ОТУ старший лейтенант Максим Швец просто «заточен» на прямое воздействие на сопредельную территорию — на Россию, что становится ясно из его служебных и личных документов. Его предназначение — «кошмарить» россиян разными путями борьбой в виртуальным пространстве. Эфир, соцсети, печатная продукция — всё идет в ход. Поставлена задача — посеять смуту и панику на страницах и в каналах социальных сетей населенных пунктов Курской, Белгородской областей РФ, осуществлять вбросы, проводить дезинформационные мероприятия, в том числе устрашающего характера и т.д. Судя по документам, всего под воздействием противника — 79 каналов и страниц в Телеграмме и ВК районов.

Кошмарить русских и бомбить Кремль

Сначала о фигуранте. Швец Максим Игоревич, 31 марта 1988 г.р., уроженец Ивано-Франковской области. Идентификационный код — 3222210155, участник боевых действий с 19 февраля 2021 г. (удостоверение участника УБД № 198887). 

После пяти лет лекций во львовском Политехе на улице Бандеры молодой архитектор вышел вполне состоявшимся нацистом. В 2014 г. был сотником на Майдане. В служебных анкетах ныне обозначают себя «сотниками майдана» десятки и сотни тысяч людей на Украине. Это шизофренический бренд.  

В 2018 г. Швец окончил факультет подготовки офицеров запаса Национального университета обороны Украины по специальности «Боевое применение соединений, воинских частей и подразделений наземной артиллерии».

Участвовал в геноциде Донбасса с момента начала боевых действий в качестве волонтера, с 2015 по 2019 гг. — в составе бандеровского формирования ДУК под Донецком, пройдя должности от сапера-разведчика до офицера командования. С 2020 г. — служба в ССО. Имеет кучу бандеровских крестов и знаков отличия.

Кошмарить русских и бомбить Кремль

Кошмарить русских и бомбить Кремль

Кошмарить русских и бомбить Кремль

Швец просто бредит применением ударных дронов по «москалям», вынашивая идеи/сюжеты/планы бомбардировки городов и сел России, ее военных объектов и святынь. Это же так удобно — бить по злейшему врагу, оставаясь без ответки и наказания. Фонтанирование идей ударов с воздуха началось с задумки ролика, где конечной целью атаки обозначен Кремль. 

Офицер-бандеровец даже подготовил на утверждение командованию сюжетную линию продолжительностью 30-40 секунд с видеорядом различных моделей дронов (от самодельных до новейших образцов союзников). Здесь же — несколько секунд с кадрами на тему технического оснащения (сбросы, СВУ, мины 82 и 120 мм, другие оболочки). Затем — видеоряд сброса боеприпасов на различные объекты противника (окопы, башни танков, люки бронированной техники, склады боеприпасов (объемные взрывы), уничтожение пешего патруля). Особо отмечена необходимость кадров последствий попадания с акцентом на «телесные муки» (изуродованные тела, фрагменты разбросанных конечностей, горящая техника).

И «вишенка на тортике» — кульминация в виде дрона, зависшего над Красной площадью. В кадре — Мавзолей и фрагмент стены Кремля.

Кошмарить русских и бомбить Кремль

Также из секретных документов стало известно о презентации разработки бандеровцем по фамилии Швец графических и текстовых материалов для реализации серии психологического воздействия «Армия дронов».

Сей русоненавистник придумал патч «подразделения американских советников», что прибыли в регион с целью организации логистики и применения ударных дронов, и логотип совместного украинско-американского проекта «Современные технологии».

Кошмарить русских и бомбить Кремль

Кошмарить русских и бомбить Кремль

Здесь же подается вид наклейки на дверцах служебного автомобиля и логотип псевдоорганизации, что занимается логистикой совместных ударных дронов. 

Кошмарить русских и бомбить Кремль

Кошмарить русских и бомбить Кремль

Отдельный и, пожалуй, ключевой пункт в презентации бандеровца звучит, как «Разработка модели дрона » Кратер » для фото- и видеосъемки апробации его использования в районе операции». Разумеется, разработок нет, на них нужны гроши. Поэтому приводятся изображения ударных дронов англосаксов — «дрона-пули» (США) и «дрона-гранаты» (Великобритания) в расчете, что под нечто похожее кто-то рано или поздно выделит средства. 

Кошмарить русских и бомбить Кремль

Кошмарить русских и бомбить Кремль

Для придания весомости («аргументов в медиапространстве») к красивым картинкам подведена база в виде анонса-цитирования президента Украины Зеленского во время тура в Великобританию (Зеленский про новый оборонный пакет от Великобритании: «Согласовали поставки дальнобойного вооружения»). Ключевые тезисы: дальнобойное вооружение, готовность до любого развития сценария на фронте. 

Кошмарить русских и бомбить Кремль

Поднять боевой дух формированиям Киева призваны посты о формировании в Сумах нового стрелкового батальона и «рекрутинге» (этим иностранным словом обозначена насильственная мобилизация) в т.н. «Гвардию наступления» для уже объявленного весеннего наступления ВСУ. Ключевые тезисы: штурмовые подразделения, оснащение новыми образцами вооружения. 

Кошмарить русских и бомбить Кремль

В последнем пункте презентации демонстрируются, собственно, «плоды» бандеровских атаки и их цель: «Противник сообщает о том, что участились обстрелы территории и запуски БПЛА. Ключевые тезисы: на территории приграничья РФ масштабные отключения электроэнергии, растут панические настроения населения».

Только за первую неделю февраля 2023 г. группой психологических направлений ССО на Сумском направлении в рамках операции «Паляница» велась регистрация новых аккаунтов в соцсетях, проведена «рекогносцировка места запуска БПЛА из района н.п. Белополье в направлении н.п. Теткино (Курская область РФ)». Также проведена рабочая встреча с заместителем председатель Сумской ОГА Игорем Кальченко по поводу организации взаимодействия с органами местного самоуправлением и возможности расположения плакатов и билбордов.

В отчетах командованию Швец указал, что интервью пленных и распространение печатных материалов воздействия (информирование) 

не проводились, зато удалось нарисовать листовку «Калібри є – доріг немає» для сброса с БПЛА на российской территории.

Кошмарить русских и бомбить Кремль

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *