Контуры сетецентрической войны

Контуры сетецентрической войны

Наступление ВСУ уже идет

1. Сетецентрическая война предполагает комплекс политических, информационных и военных действий. 

Политические — поездки Зеленского за рубежом, проведение переговоров, просьбы, собрание коалиции. 

Информационные — прилет БПЛА в Москву, демонстративная бомбежка Шебекино, раскачивание ситуации, в т.ч. благодаря ряду Z-военкоров, которые хватают любую новость, которую им скармливает ЦИПсО и бегут разгонять панику.

Военные — на южном и других направлениях, включая ЛДНР. 

2. В Белгородской области ситуация сложная, т.к. является комплексной. Кем они действуют по нашей территории? Как бы возвращая нам фразу «их там нет», действуют нашими манкуртами, частично ими прикрываясь, т.е. там чистые наемники. 

Они достигают этим три вещи: 

1) Политическую, т.к. народ на старой границе начинает задавать вопрос — какого хрена вы делаете, если не можете обеспечить безопасность населения на «материковой» территории?

2) Информационную — разгон количества жертв, вариантов нападений, захватов н.п. и т.д.

3) Пытаются для РДК, «Легиона «Свобода России»» и т.д. отгрызть хотя бы часть территории РФ на старой границе, чтобы на этом огрызке декларировать условную 

«

народную республику

»

, свободную от «кровавого режима». 

Их задача — в Белгородской, Курской, Брянской областях попытаться захватить населенный пункт с населением до 40 тыс., чтобы поднять там флаг условной «народной республики».

3. Наступление содомитов идёт. И прав Пригожин. Вопрос к руководству МО РФ: неужели так сложно сформировать боеспособную группировку, которая позволит контррейдовыми методами, методами контрбатарейной борьбы, профилактическими рейдами на сопредельную территорию решить вопрос с нападениями на старую границу? Не надо держать там огромные силы и средства. Достаточно сформировать 1-2 дееспособных соединения, которые смогут выполнять задачи не просто по обороне, а обороне активной.

Собрать БТГр, которые будут на всем протяжении сами делать то, что делают ВСУ — заходя на короткие рейды на ту территорию, не давать возможность противнику концентрировать большие силы. 

4. У противника там сконцентрировано, по разным оценкам, до 30 тыс. человек севернее Харькова, как ССО, ТРО, так и ударные силы. При этом мы позволили им там сконцентрироваться. 

5. Наша промышленность серьёзно нарастила объём выпускаемой продукции для фронта. Количество техсредств поражения выросло по сравнению с тем, что было даже в декабре 2022 г., в разы, начиная от бронированной техники и заканчивая всем остальным. 

Дефицит снарядов есть, но в ряде случаев он вызван искусственно. Поставьте себя на месте командира. Есть лимит прописанный. И он, понимая, что на его участке может пойти хохол, придерживает БК. Он придерживает снаряды, чтобы, если вдруг что, иметь возможность их выстрелить. Руководители направлений, корпусов, комдивы иногда искусственно притормаживают контрбатарейную борьбу. Это есть, и это тоже объяснимо. Но промышленность работает. Промышленность — молодцы, в отличие от руководства силовых структур, в частности.

6. Идут попытки западнее Угледара. Действуют бронегруппами. По учебнику танковая рота наступает 1 км по фронту. При прорыве укреплений — 500 м по фронту. Воюют с той стороны люди грамотные, и 10 танков на одном направлении нет. В основном ведут бои ротными тактическими группами (РТГр), что правильно. Нет сейчас в мире военачальников, которые умеют командовать многотысячными группировками. Жуковых нет ни с нашей, ни с той стороны, когда надо управлять сотнями тысяч людей. 

Запад явно раньше это осознал, разбирает БТГ до ротного звена и ротным звеном эффективно выполняет задачу. И нам бы так пора. Ротная тактическая группа оправдывает себя: выше обученность, проще найти мотивированную группу.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *