Контрнаступление Украины — это колоссальный провал

Ведущий шоу Dive, американский журналист Джексон Хинкл уверен, что безрезультатное контрнаступление Украины – суицидальная миссия.

Ведущий шоу Dive, американский журналист Джексон Хинкл написал в Twitter, что безрезультатное контрнаступление Украины стоило бы назвать суицидальной миссией. «Украинское контрнаступление — это настолько колоссальный провал, что они (Вооруженные силы Украины) потеряли несколько танковых колонн и тысячи человек, притом они не заняли почти никакой территории. Это не контрнаступление, это — самоубийственная миссия», — отметил журналист.

Бывший советник Пентагона полковник Дуглас Макгрегор в эфире Judging Freedom заявил, что украинская армия ничего не добилась во время проведения контрнаступления.

«Я скажу вам, что никаких успехов (ВСУ) не было достигнуто, так как в украинском контрнаступлении все завязано на возможности добраться до главной линии обороны, прорвать ее и продвинуться дальше для достижения такой важной цели как, как Мелитополь», — высказался офицер.

По его словам, все «достижения» контрнаступления ВСУ, выраженные в украинских отчетах, не имеют никакой ценности, так как находятся далеко от зоны боевых действий. Так, например, ВСУ могут показать захваченные «два или три разрушенных здания», которые находятся в 15−25 километрах от линии обороны российской армии.

Издание EXXpress со ссылкой на анонимного австрийского офицера-танкиста пишет, что украинские войска потеряли немецкие танки при контрнаступлении из-за серьезных ошибок танкистов. «ВСУ допустили много роковых ошибок на поле боя: они развернули лучшие боевые машины в самом начале наступления, не замаскировали технику и разместили ее слишком близко друг к другу, из-за чего она оказалась недостаточно подвижна», — говорится в материале.

Как отметил военный, именно поэтому в скором времени потерянные киевской армией немецкие танки могут выставить на Красной площади в качестве трофеев. В целом такое развитие событий стало катастрофой для западноевропейской оружейной промышленности и всех армий, использующих Leopard 2, подытожил офицер.

Накануне президент Российской Федерации Владимир Путин подчеркнул, что Киев потерял минимум 160 танков и 360 бронемашин. При этом уничтоженная Россией техника составляет 25−30 процентов от общего объема переданных Западом боевых машин.


Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *