Константина Райкина уволили из его собственной театральной школы — Новости для меня

Константина Райкина уволили из его собственной театральной школы

Конфликт ректора Высшей школы сценических искусств Анатолия Полянкина и ее основателя и худрука Константина Райкина разгорается уже не первый месяц. Сегодня, когда бессменного худрука сняли с должности, он достиг апогея.

Константина Райкина уволили из его собственной театральной школы

Константин Райкин

Ректор ВШСИ (заведение еще называют просто — театральной школой Райкина — прим. ред.) Анатолий Полянкин 12 апреля снял Константина Аркадьевича с должности художественного руководителя, несмотря на протесты студсовета.

Причина увольнения пока не названа. «С сегодняшнего дня наша школа приказом ректора Анатолия Полянкина остается без художественного руководителя, которым бессменно, с момента основания школы, являлся Константин Райкин», — говорится в заявлении учебного заведения.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК, Яндекс.Дзен

В марте вуз вообще приостановил работу из-за проблем с финансами, а Райкин подал в суд на учредителей школы. Также он подал иск о защите чести и достоинства против собственной студии. Недовольные сотрудники школы поддерживают Райкина и говорят, что Полянкин не согласовал паузу в работе с преподавательским составом и даже не сообщил, когда восстановится учебный процесс.

Константина Райкина уволили из его собственной театральной школы

Константин Райкин снят с должности

Студенты уже написали заявление в Рособрнадзор, попросив ведомство обратить внимание на вопиющую ситуацию и не допустить разрушения знаменитого культурного учреждения.

Ситуацию прокомментировала известная актриса Анна Чиповская, которая является выпускницей мастерской Райкина в Школе-студии МХАТ (сейчас она играет в Театре Олега Табакова — прим. ред). «Сегодня Полянкин уволил Константина Аркадьевича с поста художественного руководителя школы. Я понимаю, что истинного художественного руководителя уволить невозможно. Он был, есть и останется авторитетом, учителем, нравственным камертоном… Он был, есть и останется человеком, за которым люди готовы идти и ради которого поступают в ВШСИ», — высказалась артистка в социальных сетях.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector