Конгресс США ввязывается в войну против ФБР из-за ноутбука Хантера Байдена

 Конгресс США ввязывается в войну против ФБР из-за ноутбука Хантера Байдена

В США набирает обороты скандал вокруг ставшего уже знаменитым на всю Америку ноутбука сына президента Хантера Байдена. В дело уже вмешались сенаторы Конгресса США.

Так, в июле сенатор-республиканец Чак Грассли подал в суд на специального агента ФБР, по его словам, причастного к плану сокрытия информации, содержащейся в компьютере Хантера Байдена. Сенатор даже написал письмо директору ФБР Кристоферу Рэю. Всезнающий директор ФБР признал или сделал вид, что информация, изложенная в письме, весьма его озадачила.

О чем написал сенатор? О простой вещи: ФБР покрывало похождения сына президента и сделала все, чтобы скандальная информация из ноутбука не стала достояниям гласности.

Сенаторы уже допросили в августе 2022 года Джо Рогана, президента и генерального директора Meta (Facebook) Марка Цукерберга. Высокопоставленный функционер Meta признал, что в разгар президентских выборов ФБР связалось с его командой, чтобы предупредить ее о «российской дезинформации»: якобы истории из ноутбука Хантера сфабрикованы Россией и поэтому нельзя распространять скандальную статью в New York Post о содержании переписки Хантера с китайскими бизнесменами и фотографии употребления им наркотиков. Уже после этих показаний, 26 августа, ФБР было вынуждено сделать заявление, в котором признало, что предупредило владельцев социальных сетей об ответственности за распространение «ложной» статьи New York Post.

По сути контора ввела цензуру на материал, который мог ударить по авторитету Байдена в самый пик избирательной кампании за кресло хозяина Белого дома. Сразу после заявления директор ФБР Кристофер Рэй пошел на беспрецедентный шаг: он уволил одного из своих специальных агентов, Тимоти Тибо, обвиненного в сокрытии информации из ноутбука сына Байдена. Тибо лишь выполнял распоряжения своего начальства. И уже заявил, что не занимался манипулированием Фейсбука и ни в чем не виновен. Но стрелочник уже найден и всю вину ФБР валит на него.

Однако скандал продолжает развиваться: 29 августа сенаторы-республиканцы Чак Грассли (Айова) и Рон Джонсон (Висконсин) написали Марку Цукербергу письмо с просьбой разъяснить, что от его команды требовали сотрудники ФБР. Дело вызывает шум, потому что содержание компьютера, изъятого ФБР, свидетельствует о коррупцию Хантера Байдена и причастности к финансовым аферам не только сына, но и Байдена-старшего. Сенатор Грассли уже заявил, что ФБР составило план по сокрытию скандальной информации, просочившейся из утерянного ноутбука Хантера Байдена. Но тут прогремел гром среди ясного неба: бывший директор национальной разведки Ричард Гренелл заявил, что материалы, опубликованные в статье американской газеты, не содержали никакой «российский дезинформации».

По сути он нанес удар шефу ФБР. Выходит, что ведомство Рея по уши завязано в скандальной истории с сокрытием фактов из ноутбука Хантера Байдена и сознательно распространяло лживую версию о проделках русских спецслужб. Дело приобретает все более скандальный характер: ФБР может стать объектом расследования своей противоправной деятельности в том случае, если республиканцы возьмут под свой контроль палату представителей и отправят главу палаты Нэнси Пелосси на заслуженный отдых.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector