«Комиссарша» Зеленского

"Комиссарша" Зеленского

Появление Безуглой на фронте сломало план по отстранению Залужного

Обвиненный в «угольной госизмене» экс-глава Петр Порошенко примолк, но это вовсе не означало, что он смирился и «сошел с дистанции». Хотя он надеется на американские гарантии собственной неприкосновенности, под которые и был осуществлен транзит власти от кондитера к клоуну, тем не менее, будучи не очень уверен в договороспособности Зеленского и в его адекватности, он все же старается сам лично не «нарываться». Но тем интенсивнее в его игру включились его миньоны.

Юрий Бутусов и Янина Соколова крайне удачно и эффективно разыграли в украинском медийном пространстве следующую комбинацию. Они объявили, что после того как генштаб ВСУ принял единственно верное в данной ситуации решение об отводе украинских войск из Северодонецка в Лисичанск, где возможности для обороны несколько лучше, Зеленский пришел в ярость и отправил для прекращения отступления нардепа от «Слуги народа» Марьяну Безуглую, наделив ее неограниченными полномочиями для прекращения «бегства» и организации контрнаступления, фактически подчинив ей всех украинских военачальников. 

Это сообщение подтверждалось фото Безуглой, одетой в камуфляж. Также указывалось, что именно по ее требованию была предпринята попытка контрнаступления с целью отбить город, приведшая к многочисленным потерям. Известно, что в эту «банзай-атаку» были брошены подразделения украинского спецназа и боевики «интернационального легиона».

Напомним также, что Безуглая была одним из авторов скандального законопроекта, допускающего расстрел офицерами своих подчиненных. То есть образ революционной комиссарши с дымящимся маузером, вроде Землячки или Доры Евлинской, вполне угадывается в образе Безуглой.

Теперь, в независимости от того, каковы были реальные полномочия депутатши и насколько интенсивно она вмешивалась в руководство украинскими формированиями, неизбежный разгром бандеровцев в Северодонецко-Лисичанской агломерации будут в украинском общественном сознании связывать с волюнтаризмом и безответственностью Зе-команды, назначившей руководить военными некомпетентную и вздорную дамочку, что и привело к большим потерям и сдаче очередного «города-крепости».

Для Зеленского и его камарильи сложившаяся ситуация обидна и неприятна вдвойне, потому как у него были свои большие планы на падение Северодонецка. Он рассчитывал обвинить в этом военное руководство и на основании этого провести большие кадровые чистки, причем в числе «крайних», скорее всего, оказался бы и генерал Залужный, с которым у Зеленского не прекращается конфликт. А тут такая прекрасная возможность разделаться со строптивым генералом за «непрофессионализм», а вовсе не сводя личные счеты.

Но теперь это невозможно – любые отставки военных будут восприняты в украинском обществе как несправедливый «перевод стрелок» с «истинной виновницы» северодонецкой «катастрофы» Безуглой на «отважных генералов», которые, в отличие от Зеленского и его подельников, «жалеют солдатиков» и старались воевать не числом, а умением.

На фоне всех этих неприятностей у клоуна разыгрался параноидальный страх покушений. Причем он опасается вовсе не российских диверсантов, а своих генералов, которые могут, по его мнению, подослать к нему киллера. Более того, теперь он боится, что его могут «исполнить» и по распоряжению западных хозяев, которые могут видеть в нем препятствие для прекращения войны по формуле «мир в обмен на территории». Ну а устранив Зеленского, как полагает он сам, можно не только начать разговор с Москвой с чистого листа, но и списать на него задним числом все грехи. В результате клоун не только увеличил свою охрану вдвое, но старается скрывать все свои перемещения и даже пытается ночевать в разных местах.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector