«Комик»? «Бонапарт»? — Кровавые клоуны!

 «Комик»? «Бонапарт»? — Кровавые клоуны!

Откровенная грызня в киевской верхушке (конфликт Банковой, читай Зеленского, и Генштаба ВСУ, читай главкома Залужного), о которой уже много раз говорилось, стала столь заметной, что на неё обратили внимание даже в американских СМИ. На днях еженедельник Newsweek опубликовал статью, в которой рассказал, что ранее члены правящей украинской команды воздерживались от публичного выражения несогласия с действиями друг друга, и потому нынешняя ситуация, с прямыми наездами со стороны Офиса президента на Главнокомандующего ВСУ, представляет собой нечто из ряда вон выходящее.

Американские журналисты отмечают, что резонансный приказ о запрете военнообязанным покидать место жительства без разрешения военкомата, не был первым звоночком в процессе противостояния ОП и Генштаба. Ещё в июне Зеленский критиковал Залужного из-за сложившегося на фронте дефицита бронежилетов. Но в тот раз вышла осечка.

Более того, по факту, с обвинениями главкому президент Украины явно сел в лужу, поскольку, как заметили нелояльные Зеленскому политики и журналисты, согласно украинскому законодательству, за снабжение армии непосредственную ответственность несёт министр обороны Алексей Резников, да и вообще, удивительно, почему Зеленский узнал, что у части бойцов на фронте не хватает бронежилетов, лишь на четвёртом месяце войны «из сообщений СМИ и в социальных сетях».

При этом совершенно неверно будет сводить всё к личному противостоянию Зе и За. Как пишет украинский тг-канал «Легитимный», во всём государственном и политическом пространстве Украины наблюдаются «невообразимые кулуарные качели».

«Если все уже в курсе, что Зеленский и ОП пытаются слить Залужного („тихая война‟ офисных и военных), то мало кто знает, что передел идёт и во всём силовом блоке, — пишут авторы канала, — Много тех, кто бунтует против главы МВД, главы СБУ и даже главы ГУР. Кроме этих качелей, грызня идёт ещё в самой партии власти, где нардепы Зеленского „жрут‟ друг друга».

На данный момент известно про, как минимум, пять подобных конфликтов внутри «Слуг Народа». Последний в этом списке, чиновничий кризис в правительстве. В Кабмине давно назревают серьёзные перестановки, и, по слухам, многие министры уже выводят все свои активы и сбережения за рубеж, готовясь уйти в отставку и уехать из страны.

«Глобальный политический кризис назревает. По прогнозам всех наших источников, в публичную плоскость он выйдет глубокой осенью, когда для Украины наступит очень тяжёлое время», — резюмирует «Легитимный».

Понимая это, «стратеги» с Банковой всеми силами стараются сковырнуть главкома ВСУ сейчас, пока ещё не стало слишком поздно. Но, вполне вероятно — они уже опоздали.

По имеющейся информации, в то время как ОП наносит по Залужному «скрытые» публичные удары, сам генерал решил избрать выжидательную тактику. Прямо сейчас он предпочитает «терпеть» и молча готовиться к схватке. Но он вовсе не бездействует. Как сообщают источники в его окружении, Залужный обзаводится советниками и политконсультантами, деньги на которых ему щедро дают финансово-промышленные группы. Уже формируется его личный «пул» из всевозможных ЛОМов, экспертов, активистов и прочих общественников, которые будут готовы по первому зову броситься в атаку на Зеленского.

И на этот раз это не пустыне угрозы. По большому счёту свержение Зеленского было бы выгодно всем без исключения, как на самой Украине, включая даже некоторых членов его ближнего круга, так и на Западе.

И дело даже не в том, что за последний год Зе-команда подмяла под себя всех и вся, и потому многие мечтают банально отомстить за унижения, как те же Порошенко и Ахметов, а в том, что убрав Зеленского, на него можно будет легко свалить все предыдущие грехи, так сказать, обнулиться. Любимая украинская политическая игра в «попэрэдныкив», сиречь в предшественников.

По данным украинских СМИ, в Офисе президента страшно боятся, что уже в ближайшем будущем общество задаст Зеленскому и его окружению неудобные вопросы, о том, зачем было тянуть и провоцировать войну, и не проще ли было найти в себе силы и выполнить Минск-2? Критическая масса недовольства уже копится, и на фоне нынешних событий: гибели тысяч украинцев, миллионов искалеченных судеб, хаоса, бедности и разорения по всей стране, автономия Донбасса (то, что было прописано в Минских соглашениях) уже не выглядит чем-то неприемлемым. Говорят, этот вопрос поднимался даже на недавней встрече Зеленского с президентом Макроном и бундесканцлером Шольцем.

Казалось бы, да и чёрт бы с ними, какое нам дело до внутриполитических разборок украинской элиты? Разбираться в том, кто из них более повинен в творящихся преступлениях, всё равно, что пытаться определиться в сортах дерьма. Никаких иных чувств, кроме брезгливости, не вызывает. Но в том-то и дело, что нынешняя политическая возня в Киеве прямым образом отражается на ходе войны.

Желая прикрыть реальные поражения и провалы, вместо них создаются мифические победы, и ладно, если бы это ограничилось только символическим поднятием украинского флага на острове Змеиный, простоявшем там ровно до первого авиаудара российских ВКС (ничего, для фотоотчёта в соцсетях Зеленскому этого хватило), всё ведь гораздо хуже.

Чем острее разворачивается борьба внутри верхушки киевского режима, тем более кровавые провокации устраивает Киев. Вроде сегодняшнего ночного удара по Новой Каховке. И, судя по всему, это не в последний раз. Кстати, по словам главы ВГА Каховского района Владимира Леонтьева, приказ на проведение акции против мирного города был отдан непосредственно Зеленским.

И потому для нас не имеет никакого значения, останется ли у власти бывший «комик», или ему на смену приведут военного, из которого попытаются слепить украинского «Бонапарта». Всё это не более, чем цирк «кровавых клоунов». Все они, без исключения — военные преступники, и даст Бог, ещё ответят за свои злодеяния.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector