Клуб самоубийц — Новости для меня

Клуб самоубийц

Клуб самоубийц

НАТО начинает интенсивную подготовку к войне против России

Заявление Варшавы о заморозке отношений с Венгрией, которая еще недавно рассматривалась Польшей как близкая по ряду позиций страна, только за то, что Орбан заявил о необходимости проведения международного расследования трагедии в Буче – это только начало остракизма, которому будет подвергнут Будапешт со стороны ЕС. 

Убежденность во всегдашней, абсолютной и неизбывной виновности России – догмат для Европы, и желание его проверить рассматривается как страшная ересь. 

Есть в этом, конечно, практическая сторона. Украинским нацистам не удается осуществить «идеальной провокации» – из всех совершенных ими преступлений торчат их уши. И любое мало-мальски беспристрастное расследование моментально выяснит истинных виновников. Именно поэтому любая тень сомнений, или хотя бы желание следовать общепринятому протоколу и букве закона, должны быть пресечены в корне. Но «практическая сторона» вопроса не исключает главного — русофобия становится религией Запада. 

А ЕС превращается в военную организацию, нацеленную против нашей страны. Глава европейской дипломатии Жозепп Боррель не только пожелал нацистскому режиму победы на поле боя, но и анонсировал военную помощь по линии Евросоюза. К этому можно добавить аналогичные заявления генсека НАТО, который не только обещал усиление помощи бандеровцам, но и заявил о развертывании усиленной группировки войск на восточных границах альянса для противостояния возможной «российской агрессии». При этом риторика НАТО здорово напоминает ту, к которой прибегал Киев, создавая ударную группировку для агрессии против Народных Республик Донбасса, которую планировалось осуществить в первых числах марта этого года.  

Киев жалуется, что страны НАТО не спешат передавать ему тяжелое наступательное вооружение, в необходимых для него количествах, – танки, БМП, бронетранспортеры, артсистемы, РСЗО, ПВО средней и большой дальности, боевые самолеты. Однако дело тут не в «двурушничестве» Запада и в его «тайных шашнях с Москвой», как пытаются объяснить западную «жадность» на Украине.  Европа готовится к войне с Россией, и эта техника необходима ей самой. Министр обороны ФРГ, заявив, что Украине отправили почти все что могли, сказала чистую правду. Сегодня снимают с консервации и восстанавливают танки «Леопард-2», находившиеся на хранении и требующие серьезного ремонта. Но не для бандеровцев, а для бундесвера, чей танковый парк для войны с Россией признан совершенно недостаточным. 

Нечто подобное происходит практически во всех европейских странах-членах НАТО. И если легкое оружие, которое главным образом и поставляется украинским нацистам, сравнительно легко и быстро можно выпустить новое, то, например, с бронетехникой этого не получится. Производство большинства западных ОБТ давно прекращено (модернизируются и ремонтируются уже выпущенные машины), а быстро его не запустишь. 

Как мы видим, идут мощные информационные и военные мероприятия мобилизационного порядка, говорящие о том, что альянс сегодня готовится к войне. Разумеется, не за Украину – она уже выполнила роль «застрельщика», и делает даже больше того, чего от нее ожидали.  

Сегодня в Брюсселе складывается мнение, что России можно нанести поражение на европейском ТВД. К этой мысли натовские стратеги приходят, наблюдая ход боевых действий на Украине. Они прямо говорят о том, что переоценили Россию. Причем речь даже не о вооруженности ВС РФ (возможности наших ракет, например, их впечатлили) или о выучке и боевом духе войск, а о решительности нашего руководства и его готовности использовать всю военную мощь для достижения своих целей. Все ограничения на те или иные действия войск, которыми изобиловало начало СВО, на Западе однозначно трактуется, как неуверенность и попытка «заигрывать» с ним. А отвод войск из трех областей после показательной казни русских солдат – как проявление слабости. 

Сейчас западные военные эксперты и аналитики абсолютно серьезно утверждают, что если НАТО атакует Калининградскую область и Белоруссию, у Москвы не хватит духу использовать против агрессора ядерное оружие, даже тактическое. А при том, что значительная часть сил России скована на Украине, они предполагают, что альянс с большой вероятностью может добиться успеха.

Примечательно, что США, старательно подогревая эти настроения, сами держатся на некоторой дистанции от происходящего, явно предоставляя «европейцам заботиться о безопасности Европы».

Тут можно вспомнить, что американский политолог, основатель и директор авторитетной частной разведывательно-аналитической организации «Стретфор» Джордж Фридман заявил: «Соединенные Штаты не в состоянии оккупировать всю Евразию. Но мы в состоянии заставить европейцев воевать между собой». При этом, выступая в 2015 году в Чикаго, Фридман прямо указал, что Украина должна вести себя плохо и спровоцировать войну с Россией.

Проамериканская европейская элита ведет вверенные им страны по этому пути. Впрочем, они все же боятся, и ждут исхода начинающейся битвы за Левобережную Украину для того, чтобы принять окончательное решение. Дадим слабину, ошибемся, начнем делать новые «жесты доброй воли», позволим себя втянуть в бессмысленные и унизительные переговоры, и вся европейская свора бросится на нас. Сделаем все как надо, и получим еще несколько лет мира, а точнее время для укрепления своей страны и подготовки к большой войне.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector