«Кинжалом» по ВСУ — Новости для меня

«Кинжалом» по ВСУ

"Кинжалом" по ВСУ

Сводка по итогам операции по денацификации и демилитаризации Украины за 21 марта 2022 г.

1. «Кинжалы». Применение гиперзвукового оружия на Украине стало весьма показательным событием. Россия продемонстрировала оружие, которое можно запускать с больших расстояний, которое легко преодолевает существующую очаговую систему ПВО Украины и уничтожает сложные цели. МО РФ намекнуло «на другие боеголовки». Намек, понятное дело, не Украине. Тот случай, когда МО РФ показало «мультфильм» широкой публике, и украинской публике этот «мультфильм» совсем не понравился.

2. Киев. На фоне боев к западу и востоку от Киева главной темой стал удар по ТЦ в северо-западной части Киева. Крики про «атаку на мирный объект» легко перебила фактура, когда выяснилось, что ТЦ использовался как стоянка для РСЗО и САУ, а также как склад боеприпасов. С помощью данных технической разведи позицию украинской артиллерии вычислили и ювелирно уничтожили. После этого на Украине начали готовить закон, запрещающий снимать позиции украинской техники под страхом тюрьмы. Впрочем, российские средства объективного контроля тюрьмой не испугаешь, ну а граждане, сообщающие о местонахождении и позициях украинских оккупационных войск, будут делать это чуть более анонимно и осторожно. Под Черниговым без изменений.

3. Сумы. Была попытка осуществить провокацию с химикатами в районе города, о которой еще за несколько дней до этого предупреждало МО РФ. Получилось как-то совсем тухло, и через несколько часов после утечки было объявлено, что она устранена. Но, конечно, новые провокации с «применением хим. оружия на Украине» неизбежны. Надо же как-то перебивать тему с биолабораториями. Тем более, что хозяева «Белых касок» и украинских нацистов — это примерно одни и те же люди. Так что кино про «Россия травит химией Украину» еще впереди.

4. Харьков. К северу и городу бои. Чугуев — под ВСУ. Балаклея и большая часть Изюма — под ВС РФ. ВСУ в южной части города по-прежнему сидят. Идут бои у трассы Изюм-Славянск, а также у Каменки.

5. ЛНР. Бои в районе Лисичанска, Северодонецка и Попасной. О существенных продвижениях не сообщалось.

6. Марьинка/Авдеевка. Небольшое продвижение у Марьинки. Авдеевка без серьезных изменений. Также продолжаются бои у Верхнеторецкого. ВСУ продолжают попытки вцепиться в это село.

7. Угледар. Сам Угледар еще не взят. Продолжаются бои в направлении трассы Марьинка—Курахово. Их результаты станут понятны скорее всего уже завтра. Великая Новоселка — под контролем ВСУ. Степное, Сладкое и Тарамчук — под армией ДНР. 

8. Мариуполь. Продолжается зачистка города, есть небольшие продвижения в застройке. Учащаются случаи попыток обороняющихся смешаться с гражданским населением и вырваться из города. Менее стойкие начинают постепенно отслаиваться от основного ядра обороняющихся и пытаются спасти свою жизнь. По заявлению Пушилина, взятие города займет еще неделю или даже больше.

9. Николаев. Серьезных изменений нет. По городу продолжаются жесткие прилеты по выявленным целям и позициям ВСУ. Про «контрнаступление» Кима уже не вспоминают. В Херсоне начали силой разгонять майдаунов. Шаг в правильном направлении. На всей территории, освобожденной от нацистов, постепенно активизируются фильтрационные и контртеррористические мероприятия.

10. Запорожье. Без серьезных изменений, отмечались лишь локальные бои. Под Никополем также нет существенного продвижения.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector