Киевское руководство: референдумы ничего не изменят!

Украина планирует решить российский вопрос силой.

Власти ЛДНР, Херсонской и Запорожской областей объявили о проведении на освобождённых территориях референдумов о вхождении в состав России в период с 23 по 27 сентября 2022 года.

«Мы с самого начала специальной военной операции и в предшествовавший ей период говорили о том, что решать свою судьбу должны народы соответствующих территорий.

Вся нынешняя ситуация подтверждает, что они хотят быть хозяевами своей судьбы», — прокомментировал предстоящие референдумы глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Референдумы на Донбассе имеют огромное значение не только для системной защиты жителей ЛНР, ДНР и других освобождённых территорий, но и для восстановления исторической справедливости. Они полностью меняют вектор развития России на десятилетия. И не только нашей страны. Поскольку после их проведения и принятия новых территорий в состав России геополитическая трансформация в мире приобретёт необратимый характер», — написал зампред Совбеза России Дмитрий Медведев в своём Telegram-канале.

Он указал, что посягательство на территорию России позволяет использовать все силы самозащиты.

«Но не менее важно, что после внесения изменений в Конституцию нашего государства ни один будущий руководитель России, ни одно должностное лицо не сможет повернуть эти решения вспять. Именно поэтому этих референдумов так боятся в Киеве и на Западе. Именно поэтому их и необходимо проводить», — подчеркнул зампред Совбеза РФ.

Киевское руководство уже начало комментировать проведение референдумов на освобожденных территориях в духе нацистского режима.

«Наивный шантаж угрозами и страшилками «референдумов», «мобилизаций» от умеющих воевать только с детьми и мирными людьми. Так выглядит страх разгрома. Враг боится, примитивно манипулирует. Украина решит российский вопрос. Угрозу можно ликвидировать только силой», — написал глава Офиса президента Андрей Ермак.

Вслед за Ермаком высказался и глава МИД Украины Дмитрий Кулеба:

«Бутафорские «референдумы» ничего не изменят. Не будет и никакой гибридной «мобилизации». Россия была и остается агрессором, незаконно оккупировавшим часть украинской земли. Украина имеет полное право освободить свои территории и будет продолжать освобождать их, что бы ни говорила Россия».

«У меня для них плохие новости. Есть глобальный консенсус и международное право. Оно однозначно: Донецк, Луганск, Крым — это Украина. Любые попытки перекрасить флаги — фикция, это ничего не изменит ни для нас, ни для партнеров», — отметился советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк.

Напомним, спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что Госдума поддержит решение населения Донбасса, если они в ходе референдума захотят стать частью России.


Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector