Киевский режим занимается передислокацией войск

ВСУ-шников перебрасывают из Херсонской области на север ДНР.

Временно исполняющий обязанности губернатора Херсонской области Владимир Сальдо заявил, что киевские власти перебросили часть войск с херсонского направления в Донбасс.

«Враг, воспользовавшись относительным затишьем, перебросил часть своих войск на донецкий фронт», — сказал он.

Сейчас на линии боевого соприкосновения в Херсонской области больше происходят бои местного значения и обстрелы, добавил Сальдо. «Наши военные давят на противника, проводят вылазки и диверсии на правом берегу, ведут контрбатарейную борьбу с вражескими артиллеристами и минометчиками, обстреливающими мирные города», — рассказал врио губернатора.

Сальдо также отметил, что шестьдесят первая бригада украинской армии, входившая в ноябре прошлого года в оставленный российскими военными Херсон, практически полностью уничтожена в Соледаре.

«В Соледаре «вагнеровцы» практически уничтожили 61-ю бригаду противника, которая с пафосом, под видеозаписи входила в пустой Херсон в ноябре. Воевать с русскими оказалось труднее, чем записывать псевдогероические видеоотчеты», — рассказал он.

Также в Минобороны РФ рассказали, что станцию Соль на донецком направлении освободили добровольцы штурмовых отрядов при огневой поддержке оперативно-тактической и армейской авиации, ракетных войск и артиллерии Южного военного округа.

Военный эксперт Василий Дандыкин заявил, что освободив станцию Соль в ДНР, российская армия перерезала важную железную дорогу, которая соединяет Артемовск, Соледар и Северск, тем самим поставив украинскую группировку под угрозу окружения. «Станция Соль находится на железной дороге, которая связывает Северск, Соледар и Артемовск. Бои были серьезные, потому что это очень важный узел обороны. Через него шло снабжение Северска. Теперь по железной дороге мы его отрезали. Там остаются две автодороги, которые наши еще не перерезали, но в районе Клещеевки уже идут бои. Контроль над такими точками приближает освобождение Северска и Артемовска. Когда взломают их оборону, встанет вопрос об освобождения Краматорска и Славянска», — рассказал Дандыкин.

По словам эксперта, бои в этом районе будут упорными, похоже, что украинское командование уже сейчас бросает на это направление даже те резервы, которые готовились для весеннего наступления. «Перекидывают части из-под Херсона, из-под Запорожья, и даже что-то из Сватово и Кременной. Победа на этом направлении в принципе близка. И самое главное — это отбросить ВФУ хотя бы на 20–25 км от Донецка, Горловки, Ясиноватой, чтобы они не обстреливали эти города из гаубиц», — рассказал он.


Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector