Киевский режим признал — СБУ застрелила Киреева по ошибке

В Офисе Зеленского также подтвердили, что переговорщик не был агентом России.

Убийство одного из представителей украинской делегации, которая принимала участие в первом раунде переговоров с Россией, Дениса Киреева, произошедшее буквально сразу после переговоров у здания Печерского суда в центре Киева в марте 2022 года, это результат ошибки украинских спецслужб.

Об этом в интервью Delfi заявил советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк.

«Его убийство связано с тем, что не было единой координации между силовыми структурами. Были определённые претензии к нему с одной стороны, с другой — не успели эти претензии урегулировать в диалоговом формате», — объяснил он.

Он также заявил, что Киреев не был членом украинской делегации, а являлся консультантом по одному из направлений.

«Он имел отношение к Главному управлению разведки», — уточнил советник Офиса Зеленского.

Также Подоляк опроверг связь убийства с переговорным процессом, подчеркнув, что Киреев не был агентом России.

«Это не связано с переговорным процессом как таковым. Он не являлся агентом России бесспорно», — резюмировал Подоляк.

Накануне американская газета The Wall Street Journal опубликовала большое расследование о Кирееве, в котором сказано, что он работал в сфере финансов, сотрудничал с ГУР Минобороны Украины и обеспечил ведомство Кирилла Буданова ценными разведданными о наступлении ВС РФ. По словам Буданова, если бы не Киреев, российские войска, скорее всего, захватили бы Киев.

Весной 2021 года Буданов попросил Киреева использовать его контакты в сферах финансов и безопасности, чтобы попытаться внедриться в российскую военную разведку, и тот согласился. Руководитель ГУР также сказал, что Киреев первым на Украине забил тревогу, когда осенью американские военные и разведка начали предупреждать Украину об угрозе наступления РФ.

Ссылаясь на неназванного сотрудника СБУ, газета сообщила, что сотрудники службы ликвидировали переговорщика от Киева, поскольку он якобы занимался шпионажем в пользу Москвы. По данным источника, Киреева убили до начала второго раунда переговоров Украины с Россией.

28 февраля Денис Киреев принял участие в первом раунде переговоров, который прошёл на белорусско-украинской границе. 5 марта его задержали в центре города агенты СБУ и увезли на микроавтобусе. Через полтора часа труп банкира с простреленным затылком был обнаружен сотрудниками ГУР.


Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector