Киевские военные хроники. Взрывоопасный Киев и террористы из теробороны — Новости для меня

Киевские военные хроники. Взрывоопасный Киев и террористы из теробороны

 Киевские военные хроники. Взрывоопасный Киев и террористы из теробороны

В ближайшее время Киев точно брать не будут — кажется, сегодня в городе это понимают все. Как и то, что по итогам стамбульских переговоров столице дана передышка, но расслабляться не стоит. Во-первых, потому что окраины всё так же продолжают гудеть канонадами, а во-вторых, потому что взрывоопасной остаётся ситуация внутри города. Причём в буквальном смысле этого слова.

Только за истекшие сутки в Киеве было найдено и обезврежено больше трёх сотен снарядов и взрывоопасных предметов. По словам спикеров от ГСЧС причина в том, что многие из выпущенных «оккупантами» ракет не детонируют, потому что у российской армии «морально устаревшее» вооружение. Самыми опасными и наиболее загрязнёнными в результате обстрелов районами сегодня считаются Оболонь и Виноградарь.

Но не только неразорвавшиеся снаряды заставляют нервничать киевлян. Четвёртую неделю в Киеве и области идёт охота на диверсантов, спецслужбы регулярно предупреждают об их коварстве и маскировке — ДРГ мерещатся повсюду. На днях на одном из блокпостов при въезде в Киев боевики из территориальной обороны обстреляли машину скорой помощи, которая торопилась на вызов. Её приняли за ДРГ. В итоге погибли два медработника и водитель. Причём, вину переложили на пострадавших. Дескать, виноваты сами — вели себя подозрительно, вовремя не остановились. И это далеко не первый и судя по всему, не последний случай, когда тероборона действует по беспределу — чинит самосуд, угрожает гражданским лицам и даже расстреливает своих.

Член неонацистской организации «Основа будущего» (бывшая С14), экс-доброволец батальона «Гарпун» Сергей Бондарь опубликовал в соцсетях пост, в котором обвинил тербаты в том, что они «постоянно убивают» бойцов ВСУ, принимая их за членов диверсионно-разведывательных групп России, а нередко стреляют и по своим. По информации Бондаря были случаи, когда они сбивали украинские вертолёты и беспилотники. Вот цитата из его поста в Фейсбук: «„ДРГ в Василькове, 14 трупов‟ — свои своих. „Всю ночь бой на Берестейской‟ — свои своих. „ДРГ захватило одну из райадминистраций Киева‟ — бой теробороны со спецназом, пулемёты и гранатомёты, трупы и раненые с обеих сторон. Завалили одного из начальников СБУ по вашей тупорылой наводке. Расстреляли три скорых помощи, счастье, что врачи выжили. Но не всем так повезло».

Кроме того, праворадикал утверждает, что располагает сведениями, согласно которым бойцы территориальной обороны убили члена добровольческого батальона ОУН Руслана Сергияна, и «сожгли живьём» прапорщика ВСУ, обстреляв грузовик «Урал», в котором он передвигался по Интернациональной площади в Киеве.

В этом же посте неонацист Бондарь просит Министерство обороны Украины «располовинить» численность блокпостов и «забрать оружие у безумцев, которые не знают, где предохранитель».

Что касается оружия, это действительно для Киева горячая тема. Безумная идея власти раздать 20 тысяч стволов всем желающим даёт свои плоды. Вчера полиция остановила иномарку, за рулём которой находилась женщина. Попросили предъявить документы, и засомневались в их подлинности. Пока разбирались, дама позвонила своему супругу. Тот примчался на помощь с вооружённой «братвой» в виде двадцати мужиков с автоматами, которые тут же разоружили полицейских. Обошлось без жертв, а ведь могли и расстрелять, «приняв за переодетую российскую ДРГ».

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector