Киевские военные хроники. Птенцы Геббельса в Офисе президента — Новости для меня

Киевские военные хроники. Птенцы Геббельса в Офисе президента

 Киевские военные хроники. Птенцы Геббельса в Офисе президента

«Разрушенные этажи многоэтажки, выбитые окна, кровь на асфальте и человеческие жертвы. Оккупанты специально целятся по мирным людям!» — так украинские СМИ комментируют последствия ракетного удара, нанесённого российскими войсками по заводу имени Артёма в Киеве 28 апреля.

В большинстве комментариев нет ни слова о целенаправленной атаке военного предприятия. В тренде — тема геноцида украинцев и её активно отрабатывает агитпроп по методичкам Офиса президента. Широко тиражируются фото разрушений нижних этажей жилого дома в Шевченковском районе, пятерых спасённых и десяти пострадавших человек. При этом нигде не упоминается, что попадание в многоквартирник — результат работы украинских ПВО, которые традиционно сбивают ракеты над жилыми кварталами. Аудитории внушают, что это коварный замысел русских.

Определена и главная жертва трагедии — уроженка города Дрогобыч Львовской области журналистка киевского бюро радио «Свобода» Вера Гирич. Тело женщины обнаружили под завалами на следующий день, и сразу же стали создавать образ героини. Личность до тех пор мало кому известная сейчас преподносится как борец за свободу: она оказывала помощь репрессированным белорусам, помогала беженцам из Афганистана и, конечно же, спасала бездомных животных. Любительское видео, где Вера кормит паштетом голодную кошку, показывают все телеканалы, заставляя аудиторию люто ненавидеть тех, кто погубил невинную душу, как сообщается «точным попаданием ракеты в её дом».

В костёр антироссийской истерии постоянно подливают бензин в виде всплывающих подробностей, свидетелей, возрастающих цифр жертв. 29 апреля в ходе общения с польскими журналистами президент Зеленский обнародовал сенсацию: «В Киевской области, которая частично находилась под оккупацией российских захватчиков, найдена ещё одна братская могила с телами 900 замученных украинцев».

Такая цифра впечатлила не только поляков, но даже поднаторевших в мифотворчестве советников из Офиса Президента. Они поспешили исправить конфуз: «Президент имел в виду общее количество найденных тел в местности возле недавно обнаруженной могилы» — заявил спикер ОП Сергей Никифоров. Сам Зеленский, понимая, что перегнул палку, рассказал гостям о передвижных крематориях, которые якобы возят с собой оккупанты, заметая следы страшных зверств. «Это значит, что реальное количество жертв может быть в десятки раз выше, и установить его поможет следствие и перепись населения» — резюмировал он.

Ежедневно в 9 утра во всех средствах массовой информации Украины проводится минута молчания в память о жертвах «российско-украинской войны». Граждан просят присоединиться и зажечь свечу. Эту традицию ещё 16 марта своим указом учредил президент Зеленский.

Жители пригорода сообщают, что морги под Киевом, куда после эксгумации свозили тела убитых в Буче, Ирпене и Гостомеле уже переполнены и в них не остаётся свободных мест. Говорят, что сразу же после того, как российские войска оставили эти населённые пункты, туда начали приезжать родственники погибших для опознания. Данные убитых записывали прямо на телах, закрытых в чёрные пакеты и сложенных штабелями.

Процесс идентификации усложняется тем, что многие тела изуродованы, обезглавлены или четвертованы. Некоторые жертвы были застрелены, а потом раздавлены танками. Много обгоревших трупов, которые тоже невозможно опознать. Ходят зловещие слухи, что среди них могут быть и те, кого в первые недели спецоперации массово хватало СБУ и увозило в неизвестном направлении. В Буче у входа в морг повесили объявление: «Организован бесплатный ДНК-анализ для родственников погибших во время российской оккупации. Сдать образец ДНК можно во вторник, 3 мая».

Растёт количество пропавших без вести граждан Украины. В связи с этим даже появилась новая должность омбудсмана, который будет заниматься непосредственно этим вопросом. На днях Зеленский подписал соответствующий указ. Согласно официальной статистике на данный момент пропавшими без вести числятся 15 тысяч украинцев.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector