Киевские военные хроники. Памперсы для Джавелины и отмена сухого закона — Новости для меня

Киевские военные хроники. Памперсы для Джавелины и отмена сухого закона

 Киевские военные хроники. Памперсы для Джавелины и отмена сухого закона

Несмотря на сообщения о частичном отводе российских войск, Киев продолжает усиливать оборону. С этой целью с 31 марта в городе действует комендатура. В числе её функций — обеспечение порядка во время комендантского часа: обеспечение контроля пропускного режима, установление специального режима светомаскировки. А также координация действий подразделений и органов военного управления ВСУ или других формирований, правоохранительных органов, органов исполнительной власти и местного самоуправления.

Возглавил комендатуру генерал-майор Виктор Плахтий, о котором известно, что ранее он занимал должность начальника Центрального управления Военной службы правопорядка по Киеву и области. Место для дислокации Киевской комендатуры выбрали символичное — проспект Победы, тем самым отправив украинскому обществу очередной месседж о том, что «наша пэрэмога» не за горами.

Уверенно ведут контрнаступление бойцы украинского информационного фронта. Агитпроп безостановочно клепает видеоролики о том, как жители «освобождённых городов» со слезами встречают солдат ВСУ. В топе на киевском муниципальном телеканале сюжет о том, как плачет от радости «освобождённая» собака. Сообщают о том, что молодые мамы уже дают своим новорождённым имена Джавелина и Байрактар.

Не отстают и чиновники из районных администраций Киева. В Деснянском районе инициируют переименование проспекта Маяковского. Предлагаются следующие варианты названий: Чернобаевский, Героев Мариуполя (странно, что не батальона «Азов»), Героев Гостомеля и Героев Чернигова. Говорят, что с просьбой обратились жители района. Судя по количеству голосов, в названии увековечат Мариуполь.

Усиливается Киев и дополнительными боевыми «штыками» — очередная группа добровольцев из Ивано-Франковска едет в столицу для того, чтобы влиться в ряды территориальной обороны. Сообщается, что это праворадикалы из добровольческих соединений «Свобода» и штурмовой роты «Карпатская Сечь» (названа в честь парамилитарной националистической организации, которая существовала в Закарпатье в 1938—1939 годах). Это мотивированные, имеющие боевой опыт, а нередко и уголовное прошлое националисты, которые рвутся на фронт, но в силу разных причин пока не попали в ВСУ, и потому жаждут применить свои бойцовские качества в киевских тербатах. Большая часть этих боевиков с первых дней спецоперации уже находятся в Киеве, и не исключено, что кровавые инциденты во время «охоты на ДРГ», происходят при их непосредственном участии.

На фоне дополнительных мер по укреплению обороны Киева, мэрия решила сделать киевлянам сюрприз. С 1 апреля в столице частично возобновляется продажа алкоголя. Магазинам разрешено продавать его с 11.00 до 16.00. К новости отнеслись по-разному: одни с оптимизмом — возможно, вскоре отменят и военное положение. Другие начали укреплять оборону своих квартир.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector